05.02.2020

Кутб Усман Хазрет, мадад. Тарикат живет благодаря сохбету. Наша цель – быть вместе с благословенными джамаатами, благословенными людьми, хорошими людьми. В эту Магусу Шейх Баба приезжал еще будучи молодым. Магуса, машаАллах, – место с баракатом. Иногда единомышленники приезжали сотнями. Что-то происходит, после этого их число уменьшается или увеличивается. Магуса – это то место, которому Шейх Эфенди придавал большое значение, потому что было много шахидов ради того, чтобы это место стало исламским. Еще со времен нашего Пророка Эфенди (сас) на этот остров, на остров Кипр, прибывали сахабы. После сахабов пришли табиины. Несколько сот лет здесь жили под гнетом крестоносцев. Потом была дана фетва, чтобы завоевать это место, так как оно очень важное. Если не завоюем, то подвергнем опасности Исламский мир, мусульман. И тогда по приказу османского султана из Анадолу, Аллаха шюкюр, тысячи, сотни, нет тысячи людей пали шахидами в этой стране. Везде есть шахиды. Везде есть аулия, есть сахабы. Сейчас хоть и сложилась нехорошая ситуация, но это не важно. Это проходящее. Это не имеет никакого-либо значения, ни ценности. Пусть хоть все делают из золота.

Они не имеют никакой ценности. Имеют ценность духовные хозяева этих мест. Один из них Кутуб Осман Хазрет. В первую очередь Джанполат паша, Хала Султан. Кроме того, есть сотни сахабов. Известны макамы нескольких из них. Остальных неизвестно. На уровне Аллаха они пользуются большим уважением. То есть Исламу помогает Аллах Великий и Всемогущий. Благодаря Его уважению эти места достались нам, Аллаха шюкюр. Пусть Аллах одарит их милостью, пусть их макамы будут возвышенными. Пусть их химмат достигнет нас, пусть Аллах покажет живущим здесь правильный путь. Пусть вернутся к правильному. Пусть будут хорошими рабами. Нехороший раб – значит нехороший человек. Говорит, что он хороший. Твое свидетельство за себя не будет принято. Потому что человек про себя всегда говорит, что он хороший, никто не говорит, что он плохой. Даже самый плохой человек скажет, что он хороший. Если другой скажет, что ты хороший, то тогда ты на самом деле хороший. Желаем, чтобы эти люди были хорошими благодаря их баракату. Потому что все происходит по воле Аллаха. Сердца в руках Аллаха. Он может повернуть сердца и в хорошую сторону, и в плохую. У нас нет мощи. Мы можем только читать дуа. А дуа – самое большое оружие. Люди, имеющие самое мощное оружие в мире, становятся слабыми перед некоторыми вещами, во многих вещах, не перед некоторыми, а перед многими вещами становятся слабыми. Аллах с помощью дуа, с помощью этого оружия побеждает их. Поэтому дуа очень важна.

Пусть Аллах поможет нашему народу увидеть правильный путь, истину. Потому что истина там, она явно видна, но говорит, что у людей глаза не видят, уши не слышат. В аяте Корана говорится: "Ве лехум а’йунун ля йуб’сируна биха ве лехум адханун ля йасма’уна биха" (7:179). Глаза есть – не видят, уши есть – не слышат. Так что же это то, что они не видят и не слышат? Это истина. Видят то, что не является истиной. Слышат то, что не является истиной. Верят в это, думая, что это правда. Эти люди несчастные.

Люди, которые считают истиной то, что неправильно, призрачно, лживо, – несчастные люди. Почему несчастные? У людей есть все. Есть дом, есть машина, есть деньги, все есть. Почему тогда он может быть несчастным? Несчастный, потому что все это призрачное, проходящее. Если захочет, то пусть будет самым богатым человеком, однако это не принесет ему пользы. Принесет пользу, будет счастливым, если будет видеть истину, будет следовать истине. А истина одна. Истина – Аллах. Все остальное – призрак, все проходящее. Даже эту единственную истину многие люди не видят. И мусульманин не видит. Немусульманин подавно не видит. Мусульманин тоже обманывается. Поэтому пусть всем нам Аллахом будет суждено, следуя истине, видя истину, повиноваться ей. И нашему народу пусть покажет истину, если ее увидят, то не останется страданий, не останется проблем, по воле Аллаха. Уа мин Аллаху тауфик, аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter