15.05.2020

Этот Священный месяц Рамадан заканчивается. У нас осталось несколько последних дней. Даже не 10 дней, 9 дней ИншаАлла. И в течение этих 9 дней..Чаще всего Лайлатуль Кадр, Ночь Могущества, бывает в эти последние 10 дней. Она может наступить в течение всего месяца Рамадан, она может наступить также и в любую ночь года, но наиболее вероятно что она в Рамадане, большинство людей говорят что она в Рамадане. И наш Пророк (САС) также сказал: "ищите ее в последних 10 днях [Рамадана]". Поэтому эти дни - это Святые дни и ночи, и ради Аллаха мы делаем дуа чтобы встретить эту ночь.

Лайлятуль Кадр это Святая ночь, в которую молитвы принимаются, и желаемое даруется. И все же большинство людей чаще всего желают вещей для своего эго, мирских вещей. Это не должно быть ради мирских благ, но ради Аллаха. Есть вещи, о которых мы должны просить Аллаха, намного более ценные чем мирские блага. Именно это то, что мы должны просить у Аллаха - добродетельных детей, наставление (руководство) для мусульман, защиту для мусульман, так как многие мусульмане находятся в опасности, и их вера находится в опасности. Что намного важнее денег и мирских благ - это вера, и счастье, и довольство Аллаха, обретение блага следующей жизни.

Мы должны просить хорошего конца нашей жизни, и чтобы не быть в страданиях (несчастьях), чтобы Аллах не испытывал нас тяжелыми испытаниями и бедами. Мы должны просить легкости. Мы не должны просить тестов и тяжелых испытаний. Потому что некоторые люди бросаются словами: "да, я могу вынести испытание", но когда Аллах посылает его, это очень трудно. И поэтому мы не должны просить испытаний. Мы должны особенно просить за нас, за наши семьи, за всех мусульман, чтобы быть в благе, иметь сильную веру, быть хорошими людьми, и хорошими мусульманами, и быть рядом с нашим Пророком (сас) в следующей жизни. И когда вы просите Аллах дарует это, и еще больше из красоты и счастья этого мира и следующего. И нет необходимости просить других бессмысленных вещей, Аллах даст вам это в любом случае. Так что эта ночь - очень ценная ночь. Пусть Аллах дарует ее вам также. Он дарует ее тем кто просит, люди должны знать это. Пусть Аллах защитит нас, и это даст силу нашей вере, и пусть это будет средством ко всему благому.

twitter twitter twitter twitter twitter