23.12.2020

Когда вы упоминаете святых и праведных людей, свет милости Аллаха (свт) нисходит на вас, нисходит на ваше собрание и оно будет благословенным. Праведники - это возлюбленные слуги Аллаха (свт), его друзья и приближенные.

Одним из них был наш отец, наш Баба - Мауляна Шейх Назим (к.с.). Да возвысит Аллах (свт) его стоянку и да будет доволен Он (свт) его служением, которое он (Мауляна) посвятил людям. Его служение состояло в том, чтобы направлять людей на верный путь и уводить с неправильного. Слава Аллаху (свт), он сделал это. Тот, кто понял это - на правильном пути, а тот, кто не понял - последовал за шайтаном и совершает грехи.

Тех людей, которые не имеют знаний, а лишь руководствуются слухами от людей, шайтан толкает совершать грехи. Мауляна Шейх Назим (к.с.) был на пути Аллаха (свт) и шариата (закона религии) и на пути нашего святого Пророка (сас). Он показывал людям дорогу. Те, кто вступили на этот путь - они на верном пути, а те, кто не смогли, но хотя бы попытались - сделали все, что смогли.

Здесь важно намерение. Те, у кого дурные намерения, кто смотрит только на внешнюю сторону, на внешний вид человека, говорят: "Это такие-то и такие-то люди..." - их много, они везде, их много сейчас. Хазрат Шейх Назим (к.с.) старался вести людей и уделял особое внимание немусульманам, чтобы привести их в Ислам. Он был для них средством к руководству, проводником ... - вот что он делал.

Он встречался с разными людьми и уделял внимание каждому человеку, чтобы те (люди), которым это было нужно пришли в Ислам. Он приглашал людей и независимо от того, кто к нему приходил, его дверь всегда была открыта. Вы не можете прогнать людей, говоря: "Вы должны сначала очиститься и покаяться ... - нет... дверь открыта для всех!

Это дверь Аллаха (свт). Это долг перед Аллахом (свт). "Я пришёл, а они прогнали меня прочь" - если он так скажет, как потом человек будет держать ответ перед Аллахом? Что он скажет? Истинный муршид видит правду, он видит суть человека, его внутренний мир. Он не смотрит на его внешний вид, он смотрит на его внутреннюю красоту, которую Аллах (свт) дал каждому - это свет и нур. Он старается вывести этот свет наружу, не говоря, что ты такой-то и такой-то человек или ты как тот или как этот...

Мы должны почитать и любить аулия, в знак уважения и любви к нашему святому Пророку (сас) и к Аллаху (свт). Шайтан же приходит через эту дверь и говорит: "Вы почитаете аулия и Пророка (сас)! Вы совершаете ширк, впадаете в грех, вы совершаете политические преступления..." Сейчас они заставляют людей сомневаться в Священном Коране..., поэтому любовь к аулия Аллаха (свт), почет и уважение к ним - это почитание нашего святого Пророка (сас). Пусть их стоянки будут высокими, пусть их путь будет наполнен светом и пусть этот нур будет увеличиваться до самого Судного Дня, иншаАллах.

Те, кто вступил на этот путь, достигнут блаженства и счастья, а те, кто не на этом пути, - будут в опасности, они вместе с шайтанами в этой дунье. Тот же, кто связан с дорогой аулия и Аллахом (свт) - он под защитой, а тот, кто не ухватился за верфь аулия, он в опасности.

Сейчас много шайтанов и много обольстителей, поэтому быть с аулия Аллаха (свт) - это спасение, это безопасность, потому что они не призывают людей следовать своему эго, нафсу, а призывают к Аллаху Всемогущему, к Его Святости и Величию, они призывают к святому Пророку (сас). Другие же призывают к своему эго. Те, кто призывают к своему нафсу, призывают к шайтану, призывают к огню Ада. Пусть Аллах (свт) защитит нас от этого. Пусть Аллах (свт) сделает нашу веру, наш иман сильными и пусть Он (свт) увеличит нашу любовь. Ва мин Аллаха ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter