28.12.2021

Наш Святой Пророкﷺ сказал, что в конце времен все потеряет свою Бараку. “الزَمَاْن تَقَاْرُبُ” – время убыстриться и в нем не будет Бараки, говорит наш Святой Пророкﷺ. Действительно, дни, в которые мы живем, именно такие. Вы видите, что день только начался и уже заканчивается. Неделя только началась, месяц начался, и мгновенно закончился. Не говоря уже о месяцах, год закончился. Прошло уже два года с тех пор, как началась эта болезнь. Многое чего произошло и теперь закончилось. Все это - признаки конца времен. Есть большие признаки и малые. И это малые признаки. Тем не менее, большие признаки также близки к появлению. Сейчас проявляется признак потери бараки во времени. Некоторые люди говорят: “Чем бы заняться? Мне скучно". Не нужно скучать. Время мгновенно летит. Год заканчивается, начинается следующий, и он тоже быстро закончится. Тот, кому предназначено еще жить, будет жить. А тот, кому суждено уйти, уйдет. Люди радуются, что время проходит. Они говорят: “Этот год прошел, наступает следующий. Он будет лучше и счастливее". И они начинают подготовку. Они говорят: “Мы будем его отмечать!” Тем самым они только портят его. Вы не сделаете его лучше, своим празднованием, вы только портите его и делаете хуже. Если вы отмечаете этот праздник в неповиновении, то весь год будет плохим для вас, а вовсе не хорошим. Да защитит нас Аллахﷻ. На самом деле сам год не имеет никакого значения, но с точки зрения времени и часов, жизнь людей организованна в соответствии со временем. Именно так она проходит. В самом же году нет ни баракята, ни благословения.

Поэтому не нужно радоваться тому, что прошел год и наступает новый. Вы должны делать Шукр Аллахуﷻ каждый день, что вы живы и вам даровано так много милостей. Мы живем с баракятом ислама. Добро приходит к нам вместе с исламом, иначе его не было бы ни в чем. Проходит год, и наступает новый. Если с вами все в порядке, вы должны благодарить за это Аллахаﷻ. Нельзя быть благодарными Аллахуﷻ без повиновения Ему. Шукр и хвала совершаются с повиновении Всевышнему. Люди, которые не делают этого, сами знают, что они поступают неразумно. Наша жизнь становится все короче. Но здесь важно не то, что наша жизнь в этом мире короткая, на все воля Аллахаﷻ, а важно то, чтобы она не прошла впустую. Ни физически, ни духовно, она не должна быть потрачена впустую. Если вы проживаете свою физическую жизнь впустую, Аллах воздаст вам в соответствии с вашим рызком, но если духовно вы живет в неповиновении Всевышнему, вы должны покаяться и попросить прощения, сказав: “Я прошу прощения у Аллахаﷻ за мои грехи и плохие деяния, которые я совершил в течении этого года". Мы должны молить Аллахаﷻ в покаянии, чтобы Онﷻ простил нам все плохое, что мы сделали, ИншаАллах. Пусть Аллахﷻ дарует нам Баракят в этом времени и Баракят во всех делах, ИншаАллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter