07.05.2017

БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим. "Алā инна авлийā'а Ллāхи лā кхавфун алайхим ва-лā хум яхзанūн". (10:62) "Алладхīна āманū ва-кāнū яттакūн". (10:63) "Лахуму л-бусхрá фī л-ḥайāти д-дунйā wа-фī л-āкхират". (10:64)

Аллах Азза уа Джалла упоминает в Коране Азиму ш-Ша'н возлюбленных слуг Аллаха (СВТ), слуг вали, слуг, которых Он (СВТ) любит, у них нет ни страха, ни грусти. Для них есть хорошая весть как здесь, так и в дальнейшем существовании. Шукр Аллаху (СВТ), сегодня три года с тех пор, как Мавляна физически оставил нас. Три года назад, но его духовность всегда с нами, с братьями. Она более свободна.

Аллах Азза уа Джалла создал и дал тела всем. Человеческое тело также имеет свое право. Если они действуют в соответствии с тем, что Аллах (СВТ) показывает и говорит, то жизни людей последней Уммы длятся 60, 70, 80 лет. Мавляна ушел, когда ему было 92 года, но он ожидая зова Аллаха (СВТ). Он посвятил себя тому, чтобы хранить все предписания Аллаха (СВТ). Всю свою сознательную жизнь Мавляна следовал пути Аллаха (СВТ). Он был на пути Аллаха (СВТ). Он следовал указаниям Аллаха (СВТ). С самого детства он так действовал. Когда Мавляна была студентом, то все рядом с ним получали пользу от его духовности. Конечно, деды Мавляны были людьми тариката в линии святых, достигающей нашего Пророка (сас). Они были святыми. Однако, в начался период времени, когда люди стали переходить к современному образу жизни. Но Мавляна противился этому. Потому что его миссия была настолько великой, что он нес её в студенческие годы также.

Когда он отправился в Стамбул, он нашел своих Шейхов и последовал за ними. Он поступил в университет и, поскольку, университет был средством для него, чтобы добраться до тех Шейхов, Мавляна провел некоторое время там. Мавляна не окончил этот университет. Он не закончил, потому что это было необязательно. Аллах (СВТ) дал Мавланя такой ум, что он мог бы закончить этот университет за один месяц. Но для людей и братьев, которые пришли позже, чтобы быть примером для них ... В то время в Турции, возможно, было три университета. Учеба в университете была большой мечтой для всех. Мавляна сделал это сам и ближе к окончанию он оставил университет и повернул к пути Аллаха (СВТ). Он уже был на пути Аллаха (СВТ) и сказал, что он этого не хочет заканчивать учебу. В последующие дни Мавляна говорил, что сожалеет об учебе - это были напрасные годы. Конечно, Аллах (СВТ) записал в тысячу раз больше наград и тауба для Мавляны. Но из смирения, чтобы быть примером, Мавляна говорил это.

Мавляна шел по верному пути, по пути предписанным Аллахом (СВТ), по пути Пророка (сас), по пути Ислама, по пути Тариката, по пути истины. Мавлана шел по нему. Источник имана из которого пил Мавляна - настолько чист и ярок. Он пил воду имана. Мавлана пил из этого источника. В нем не было ни одного атома мусора. Неловко говорить о грязи. Не было мусора на пути из которого пил Мавляна. Он никогда ... Мавляна всегда был вежливым и делали всех счастливыми. Но из-за его веры в этот путь, он никогда не шел на компромис и не приспосабливался. Этот путь - путь, который приводит людей к Аллаху (СВТ). Он должен быть показан, как самый чистый и лучший. Шукр к Аллаху (СВТ), Мавляна продолжал его.

Найдя своего Шейха, он пробыл с ним до 1973 года. Он преданно следовал за своим Шейхом. Он никогда не возражал и не сомневался в нем. Потому что его Шейх, также, был из людей истины, он никогда не беспокоился о том, что он может запутать его путь. Он продолжал показывать путь другим людям. Сотни тысяч, миллионы людей начал следовать этому пути. С 1973 года и до 2014 года, 42 года он был на этом пути.

Вторая черта Мавляны - конечно, Мавляна был аулия, кроме того - не просто аулия, но и Кутуб. Стоянка Кутуба не легка. Машейх смог выдержать 40 лет стоянки Кутуб. Только наш отец, Мавляна Шейх Назим, оставался на этом макаме 42 года. Макам Кутуба - высший макам. И поскольку он является самым высоким, его бремя также является самым тяжелым. Его нелегко носить. Но Мавляна, шукр Аллаху (СВТ), вел этих людей. Он вел их в безопасности по этому пути, через реки и океаны куфра в этом мире, он заставлял их держаться своей веры. Он укреплял их веру. Он достиг этого времени. Это очень приятно. Было не тысячи, но миллионы уроков.

Важно то, что он учил нас этому прекрасному пути, он учил нас прекрасному пути. Мы должны делать то, что он делал. Если мы не можем, мы не можем все это делать, но мы не должны делать наоборот. Это правильный путь. Мавляна контактировал со множеством людей, чтобы пригласить их на этот путь, чтобы показать его им. Мавляна контактировал со всеми типами людей, с язычниками, буддистами, христианами, евреями, зороастрийцами, о ком бы вы ни подумали, с мусульманами, с людьми, которые утверждают, что они мусульмане, но, которые потеряли свой путь, присоединившись к другим группам. Мавляна встречал их всех. Но это были не такие люди, которых мы знаем теперь. Это не было межрелигиозным диалогом, он должен был продемонстрировать религию истины. Мыс Мавляной отправились в Афины . Там была тысяча священников в черных рясах . И Мавляна был там. Он поднялся на трибуну и говорил со священниками. Он не говорил с ними так, как они разговаривали. Мавляна сказал: "Ла илаха илла Ллах Мухаммадун Расулю Ллах". Эта красивая сила воли Мавляны, красивый характер, то, что он делал было тем, что Аллах (СВТ) предписал, он никогда не шел на компромисс - для нас это хорошие уроки. Мавляна говорит нам не оставлять правильный путь.

При жизни Мавляны, как и во времена нашего Пророка (сас), некоторые люди говорили, что могут сделать лучше, и они образовали другие группы. Если они создают группу, это означает, что они предполагают, что они лучше, чем эта великая личность, этот святой Кутуб. Они думают: "Мавляна не может этого сделать. Мы должны сделать это, чтобы сделать Мавляну счастливым". Не нужно ввязываться в ошибки других людей. Нет большей ошибки, чем эта. Это наследие Мавланы. Этот тарикат - это наследие, которое он оставил. Все это унаследовано от Пророка (сас). Им это не нравится и Мавляна дал им некоторое разрешение, дал им что-то. Есть люди, которые говорят это. Это означает, что они в стороне от пути Мавляны. Это то, что вы решаете. Но вы и те, кто следует за вами находятся в убытке, потому что никто из нас не может достичь стоянки Мавляны. Мы не можем сделать и одной тысячной, даже одной миллионной из того, что он сделал. Я говорю это всем - что этот путь идет с баракой Мавляны. И с его баракой он будет расти еще больше, ин шаа Ллах.

Поэтому ... До сих пор есть много людей, которые приходят и целуют нашу руку, затем говорят, что этот человек посылает салам. Хорошо, "ваалейкум салам". Но на каком вы пути? Если вы не на пути Мавляны, скажите прямо, чтобы люди не обманывались и не пострадали. Путь только один. Истинный путь - только один. Наш Пророк (сас) говорит нам не оставлять путь. Он нарисовал линию земле и сказал, что это правильный путь. Затем он нарисовал линии влево и вправо, и сказал, что те, кто оставляют правильный путь - уже не правы. Следовательно, мы не хотим никаких групп. Не давайте им имена. Даже если вы это сделаете, скажите, что вы следуете всему, что сказал Мавляна, что вы не разделены. Будьте осторожны, чтобы не претендовать на что-то. Потому как шайтан может забрать людей с пути из-за мелочей. Этот путь - путь истины. Это путь аннигиляции. Вы должны сказать, что мы ничто. Реклама себя, путем разглашения: "Я такой, я сякой" - это на визитных карточках, это не приносит вам никакой пользы. Распечатайте столько, сколько хотите.

Будьте на пути Мавляны, Вы получите помощь Мавляны. Или же, не хвастайтесь, чтобы получить этот мир и сказать: "Я возглавляю эту ветвь. я лидер этой линии". Мы последователи Мавляны. Все мы следуем за Мавляной. У нас нет разделения. Вы должны это сказать. Потому что Мавляна не был только для турков или арабов. Мавляна видел всех братьями и детьми. Он уважал всех. Поэтому не создавайте даже небольшие отдельные группы. В эти дни группы наиболее опасны. Во времена Мавляны было лучше. Мавляна не позволял это вообще. И теперь это более опасно. Когда Мавляна был жива, люди приходили и просили прощения. Мавляна прощал их и был терпеливым, милосердным. Но сейчас ситуация опасна. Грядет наказание. Некуда придти и льстить; поцеловать ноги. Есть духовность. И духовность несет наказание в соответствии с истиной. Поскольку раскол не работет здесь. Лесть не работает. Поэтому мы говорим, что это опасно. Будьте осторожны. Не создавайте группы и разделение между братьями, и не следуйте за теми, кто это делает.

Пусть Аллах (СВТ) защитит всех нас, ин шаа Ллах.

twitter twitter twitter twitter twitter