28.04.2017

15-ое число месяца Шабан – один из наших священных дней. В этот день можно узнать, что произойдет в следующем году, кто умрет, а кто будет жить. Удел каждого человека будет предопределён в эту ночь. Поэтому если вы выполняете поклонения и обратитесь к Аллаху с дуа в эту ночь, то Он может ответить на ваши молитвы, и сделать ваше будущее радостным.

Конечно, час смерти человека заранее предопределен Всевышним. Но не это важно. Главное – умереть и предстать перед Аллахом без грехов, а не погрязшим в грехе и пороках. А значит, мы должны выказать этому времени (этим дням и ночам) уважение, чтобы Аллах помог нам вечно оставаться на правильном пути и не позволил нам сбиться с него. Давайте не действовать опрометчиво. Мы будем в безопасности, если продолжим следовать по истинному пути.

Следовательно, месяц Шаабан – это также месяц нашего Святого Пророка (сас), а месяц нашего Святого Пророка (сас) имеет огромное значение. Наш Святой Пророк (сас) хочет, чтобы все возможности были использованы во благо уммы. В течение этого месяца нам также необходимо чаще произносить салават в честь нашего Святого Пророка (сас), Иншаллах.

От 100 до 1000 салаватов. Тот, кто может возносить больше, пускай делает это. Это не принесет вреда, только пользу. Те, кто может поститься, пусть постятся по понедельникам и четвергам, и в праздник (священный день). Праздник припадает на четверг, а празднование начнется в среду ночью. Этой ночью вы можете встать рано и вознести 100 ракат, три суры Ясина и воздать божественное поклонение. Четверг – это 15-ое число месяца Шаабана. Соблюдение поста в этот день – большая добродетель. В глазах Аллаха такой человек заслуживает великую награду (икрам).

Иншаллах, давайте постараемся проявлять больше уважения к Святому Пророку (сас), поскольку почитание нашего Святого Пророка (сас) – это высшая добродетель. Аллах, да прославится и возвысится имя Его, вознаградит вас за это. Остерегайтесь людей, которые говорят, что Пророка не следует уважать. Они обманывают сами себя. Эти новоявленные ваххабиты и салафиты считают это грехом.

Те, кто почитают нашего Святого Пророка (сас), получат от Аллаха величайшую награду, потому что Пророк – любимый слуга Аллаха, хабиб Всевышнего. Аллах счастлив и доволен, когда мы проявляем уважение к величайшему и благороднейшему человеку во Вселенной – нашему Святому Пророку (сас).

Мы желаем, чтобы Аллах был рад. "Иляхи анта максудиваризакаматлуби". "О Аллах! Моя цель – познание Тебя и достижение Твоего довольства мной". Мы стремимся получить одобрение Аллаха. Поэтому произносите салават и почитайте нашего Святого Пророка (сас) каждую секунду, каждую минуту, при любой возможности и не уклоняйтесь от молитвы. Пусть Аллах благословит (мубарак) Шаабан. Пусть мы доживем до Рамадана, а затем и до следующего года, Иншаллах. Давайте скажем: "Пускай в следующем году мы встретимся с Махди (ас)", и будем молиться, что так и произойдет. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter