09.04.2022

Поклонение совершаемое в священный месяц Рамадан является благословенным. Каждый совершеннолетний мусульманин является Мукаллаф и обязанн поститься. После достижения Булуга/зрелости, пост является Фардом для него. Многие люди постятся в течение одного этого месяца, поэтому этот месяц считается месяцем поклонения и именно в этот месяц Аллах Всемогущий и Великий посылает больше милости и Бараки. Вот почему этот месяц имеет такую особую красоту. Молитва выполняется в течение всего года. Это тоже Фард. Мы молимся каждый день. Что же касаемо Хаджа, то далеко не многие люди могут совершить его. Поэтому Хадж совершается не раз в год, а раз в течении всей жизни. Именно поэтому месяцы Зуль-Хиджа и Зуль-Када не считаются месяцами поклонения, так как Хадж совершается только один раз. Безусловно, вы можете выполнить его несколько раз. Но самым важным месяцем для мусульман является месяц Рамадан, месяц Бараки. В нем заключено много достоинств. Поэтому мусульмане также отдают свой Закят в этом месяце. Закят может быть дан в любое время, но, во избежание ошибок в расчетах, мусульмане дают его в месяц Рамадан. А еще есть Закят аль-Фитра. Это то, что является Фардом и Ваджиб. Кроме того, есть такие вещи, как Нафль поклонение: люди делают Хатм из Корана, читают Салават, Тасбихат, дают больше Садаки и занимаются благотворительностью. Все это еще больше украшает этот месяц. В Рамадан Аллахﷻ дает больше наград, чем в какие-либо другие месяцы.

И это идет во благо нам. Барака и красота этого месяца приходит от этого. Чем больше люди поклоняются, тем больше милости нисходит на них. Аллахﷻ дарует Свои милости каждому. Онﷻ не боится, что отдавая, Егоﷻ богатства уменьшатся. Богатства Аллахаﷻ никогда не заканчиваются. Богатства людей могут закончится, но ни Егоﷻ. Аллахﷻ - обладатель бесконечной Щедрости. Все в Егоﷻ Руках. Онﷻ не боится, что что-то закончится. Хаша/отнюдь нет. Поэтому, насколько это в наших силах, иншаАллах, мы должны поклоняться, заниматься благотворительностью и делать добрые дела. Чем больше мы сделаем, тем больше пользы и выгоды приобретем. Многие люди говорят, что поклонение приносит такую-то и такую-то пользу. Безусловно. Ведь наш Пророкﷺ сказал: "Поститесь и у вас будет здоровье и Рызк". Иностранцы знают, что ислам - это Хакк/истина, но все же не могут принять его. Они говорят о пользе голодания при болезнях. Конечно это полезно для всего. Наш Святой Пророкﷺ - Садик аль-Ваад Аль-Амин. Так называли человека заслуживающего полного доверия и чье слово не подвергалось сомнению, т.е. являлось Хакк/истиной. Сейчас многие люди соглашаются, что пост полезен для души и для тела человека, но, тем не менее, не держат его. Пусть Аллахﷻ укрепит нас на этом пути. Пусть пребудет с нами Барака нашего Святого Пророкаﷺ. И пусть пребудет с нами Барака этого священного месяца, иншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter