15.02.2016

Аллах Aзза уа Джалла послал благословения для нас мусульман, на самом деле для всех людей. Однако, люди не признают ценность благословений.Слава Аллаху Азза уа Джалла, что Он создал нас мусульманами. Будем благодарны за благословения, которые Он нам дал. Одним из таких благословений является молитва (намаз/саляа). Намаз - это благо и он несет в себе много пользы. Это великое благословение, данное для нашего же блага. Но никто не знает его ценность. Люди находят, что молиться очень трудно. Большую часть времени люди уходят от молитвы и становятся оставившими молитву. Позже, если Аллах дает им наставление, они пытаются возместить это.

Конечно , Аллах (ДД) установил отдельную награду за молитву в группе, в собрании.Молитва имеет призыв к молитве.Существует совершение молитв суннатов, совершение тасбиха (зикр после молитвы), и выполнение фарда прекрасным путем.Потом, также, есть совершение молитвы с ленью. Или же есть те, кому Аллах не дал, и они никогда не молились с самого начала.Если Аллах дает им наставление в дальнейшем, они попытаются восполнить свои молитвы.Конечно, молитва выполненная позже, очевидно, не является даже одной тысячной от добродетели молитвы, выполняемой вовремя, с ее суннатами и порядком. Поэтому, оставить молитву, чтобы затем восстановить ее и помолиться, это значит оставить столько вознаграждений и добродетели.

Допустим, что они помолились и возместили ее, но нельзя возместить суннаты, они уже их упустили.Если вы хотите совершить молитвы суннат позже, это не будет считаться совершением сунната, это считается как нафиля намаз.Суннат имеет также несколько видов, таких как суннат муаккада (подтвержденный) и гхайри-муаккада (неподтвержденный).Суннат утренней (Сабах) молитвы, первый и последний суннат полуденной (Зухр) молитвы, последний суннат вечерней (Магриб) молитвы и последний суннат ночной ( 'Иша) молитвы: это все суннаты муаккада, вы должны совершать их.

Затем есть другие суннаты. Например, совершение последней сунны полуденного намаза в два ракаата подтверждается. Мы совершаем ее в четыре ракаата, это неподтверждено. Первая сунна послеполуденной (Аср) молитвы и первая сунна вечерней молитвы являются неподтвержденными, то есть они являются неподтвержденными суннатами. Но даже если эти молитвы - неподтвержденные, они имеют гораздо более высокую оценку, чем нафиля. Вот почему люди не должны принимать молитвы беспечно, не следует принимать суннаты беспечно.Фард может быть восполнен, так или иначе, но суннат не имеет восполнения. Если вы уже пропустили его, вы пропустили большой приз.

Вы можете молиться их здесь и там, или вы не можете. Мы говорим это так, потому что вы можете получить больше наград, получить больше добродетелей. Мы рекомендуем это людям, которые хотят, чтобы их вечная жизнь, впоследствии, имела больше добродетелей. Если есть люди, которые не молятся вообще, им мы рекомендуем два ракаата в день, чтобы они могли начать молиться. Два ракаата в день, пока они не привыкнут к ним. Однажды, они привыкают к ним, по воле Аллаха, эти люди будут также молиться намаз, они не молились и восполняют остальные.

Намаз является поклонением нашего Святого Пророка (сас), он называется "свет моих очей".Те, кто выполняют его - получат пользу. Дуа тех, кто не выполняют его, не принимаются.Шейх Мавляна (кс) говорил, что даже если для них делается дуа, оно не принято.Даже если уали (святой) делает дуа за тех, кто не молится, оно не будет принято.Шейх Мауляна говорил: "Я делаю дуа за вас, вы также должны, молиться, по крайней мере, два ракаата в день."

Пусть Аллах (СВТ) сделает это легким для нас, чтобы выполнять это поклонение ин ша Аллах. Пусть Аллах Азза уа Джалла спасет нас от лени ин ша Аллах.

Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter