12.05.2017

Слава Аллаху, сегодня пятница, наш праздник. Аллах (СВТ), он подарил этот день мусульманам как праздник недели. Сегодня священный день. Он (СВТ) приберёг этот день для нашего Святого Пророка, потому что время, когда Вселенная была создана, это лучший день, пятница. Лечь спать и проснуться ночью Аллах Азза ва Джалла засчитывает, как возрождение этого дня [с поклонением], что означает поклонение всю ночь, не идя спать.

В этот день наш Святой Пророк (сас) прочитывал суру Джума каждую пятницу вечером в Иша, и он прочитывал суру Мунафикун. После поклонения ночью, на утренней молитве, он прочитывал суру Саджа вместе с сурой Инсан. Сунна и барака (благословение) - прочитывать суру Кахф раз в день. Люди должны делать это, если они хотят увеличить количество своих добрых деяний и наград. Конечно, по сравнению с другими днями будет больше наград, если человек будет давать милостыню (садака) и делать добрые дела в этот день. Также является сунной делать полное омовение, совершать полное омовение по пятницам. По воле Аллаха все наши грехи прощаются, когда мы это делаем.

Люди этого не понимают, но есть те, кто молятся лишь по пятницам. В этом тоже есть мудрость Аллаха. Те, кто делают это, имеют зерно внутри и со временем могут начать молиться пять ежедневных молитв. Что мы можем сказать о тех, кто даже этого не делает? Самый слабый иман - это, по крайней мере, собираться на каждую пятничную молитву.

Это признак того, что в вопросах, касающихся брака или работы, человек имеет веру внутри. Пятничная молитва укрепляет иман человека, это становится зерном внутри, и затем становится средством, дающим силы, молиться все молитвы по воле Аллаха. Может случиться так, что посредством одного слова имама, проповедника, человек начинает понимать, почему он пришел в этот мир. Люди приходят в этот мир не только чтобы есть, пить и спать, как животные. Человек может осознать это и достичь руководства с благословения пятничной молитвы. Пусть эти пятницы будут благословлены, пусть будут мубарак. Пусть они будут просветлением, будут с наградами и благословениями Аллаха. Пусть они станут победой Ислама. Уа Миналлах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter