10.01.2021

Наш Святой Пророк, صلى الله عليه وسلم, утверждает: اخْشَوْشِنوا ؛ نَّ النِّعمَةَ لا تدومُ "Блага и щедроты непостоянны, они не длятся вечно, так что привыкайте и к невзгодам", - говорит Святой Пророк , صلى الله عليه وسلم . Все время легко не будет. Поэтому в легкие и хорошие времена готовьтесь и привыкайте к трудным.

Привыкайте к этому, чтобы это не застало вас врасплох, и тогда вам будет легко. Но когда те, кто привык к постоянной легкости и комфорту, сталкиваются с малейшими трудностями, они унывают, их моральный дух падает, их здоровье ухудшается, и они расстраиваются из-за всего.

Мы не созданы для этого мира; мы созданы для будущего. Этот мир иногда хорош, а иногда плох, иногда прекрасен, а иногда уродлив, он все время меняется. Нет такого понятия, как «все и всегда будет легко». Положение дел в этом мире меняется. Чтобы оно не изменилось для нас, заставляйте себя принимать также и невзгоды, как сказал наш Святой Пророк, صلى الله عليه وسلم .

В таком случае человек не будет огорчаться или расстраиваться, он не будет жаловаться и не будет опасаться что-либо потерять. Наш Святой Пророк, صلى الله عليه وسلم, дал нам знание обо всем, например, как мы должны жить и как мы должны проводить наши дни в этом временном мире.

Пророк, صلى الله عليه وسلم, является руководством для нас. Чтобы мы могли достичь спасения и безопасности, он дал нам хадисы, советы и инструкции, которых нам будет достаточно до дня Суда. Те, кто последуют за ним, не будут опечалены в этом мире и обретут блаженство в мире грядущем. Они будут (пребывать) в блаженстве и счастье как в этом мире, так и в будущем мире, но будущее - вот что важно.

Некоторые люди говорят, что они живут счастливо в этом мире , но они лгут, у них нет мира и спокойствия. Но тот, кто верует в Аллаха и имеет веру (иман), не будет обеспокоен в этом мире и достигнет счастья в будущем, даже если он был самым бедным человеком. Это то, чему учили Пророк Мухаммад, صلى الله عليه وسلم, и все Пророки, мир им.

Они учили людей благому и предостерегали их от зла. Но сын человеческий не слушает их, вместо этого он следует за шайтаном. Люди делают то, что не приносит им пользы, а скорее причиняет им вред и огорчает. Они гонятся за такими вещами, а потом говорят: «Мы правим этим миром»; они не правят им, все в руках Аллаха. Пусть Аллах укрепит нашу веру и поможет мусульманам. Аллах может облегчить трудное, нет ничего трудного для Аллаха. Это молитва Пророка, صلى الله عليه وسلم, - "Сделай трудное легким для нас"ЗК. Да поможет нам всем Аллах. Да пошлет Сахиба (властелина), иншаАллах. Уа мин Аллах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter