28.09.2022
Шукр Аллахуﷻ, сегодня мы опять едем в Дергу, чтобы собраться на Маулид и почтить нашего Святого Пророкаﷺ. Каждый год мы ездием туда на Маулид, ИншаАллах, и в этом году будем там. Наше намерение - это следовать пути нашего Святого Пророкаﷺ и любить его. Это самая главная наша обязанность, потому что тот, кто любит Святого Пророкаﷺ, тот любит Аллахаﷻ. Наш Святой Пророкﷺ сказал : إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللَّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللَّهُ "Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас". Аллахﷻ не любит по-другому. Куда бы вы ни пошли, и что бы вы ни делали, все это не имеет никакой ценности у Аллахаﷻ. Ценность заключается лишь в том, чтобы быть вместе с Пророкомﷺ, следовать его пути, выполнять Сунну и то, чему он нас учит. Вот о чем каждый день мы должны думать в этом мире. Люди же думают о совсем других вещах, а потом говорят, что с ними что-то случилось, и переживают. Они переживают из-за условий в этом мире, - не думайте о состоянии этого мира. Вы должны думать о своем собственным состоянием. А вы о чем думаете? Посмотрите на то, о чем вы думаете. Ваши мысли должны быть о Святом Пророкеﷺ, о пути ислама и вашем поклонении. Вот что важно. Когда вы будете думать об этом, все остальное станет не столь важным. Путь нашего Пророкаﷺ - это путь счастья, путь облегчения и путь добра, ИншаАллах. То, что нам сейчас больше всего нужно, - так это следовать пути нашего Пророкаﷺ. С каждым днем положение в мире становится все хуже. У людей возникает больше трудностей. Для того, чтобы эти трудности ушли, мы должны быть на пути нашего Святого Пророкаﷺ и думать о своем поклонении. Наш Святой Пророкﷺ спасет нас от этих трудностей, ИншаАллах. Пусть Аллахﷻ благословит эти дни. Пусть Аллахﷻ поможет всем нам. Пусть наша вера будет сильной, чтобы все трудности в этом мире обернулись для нас благом, а не потерей. Ва мин Аллахи Ат-тауфик, аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter