14.07.2018

Шюкюр Аллаху, снова суждено сюда приехать. Значит это премудрость Аллаха. Есть премудрость. В других местах не было. Суждено было сюда. Значит есть премудрость. Во всем есть своя премудрость. Аллах Всемогущ. Если Аллах желает какое-то добро, Он создает причину, чтобы то добро предворилось в жизнь. Значит есть добро в этих делах. Аллах создает причину, чтобы у людей была хорошая судьба. Если этого не случилось, то не стоит растраиваться, думая, что здесь есть премудрость. МашаАллах, с баракатом Шейха Эфенди люди удостаиваются этого саваба, и те, кто почувствов это, приезжают, – люди с хорошей участью. Потому что не все приезжают. Приезжает только человек, которого захотел Аллах. Аллах Великий и Всемогущий повелевает: “Бисмил-лляһи-ррахмани-ррахим. Ве-ин тетевеллев йестебдиль кавмен гайракум сумма ля йекуну эмсалакум” (47:38). Аллах говорит: “Если вы будете противиться, то вместо вас приведем другой народ”.

Говорит: они не будут такими, как вы. Поэтому не говори: захочу – приду, не захочу – не приду. Как только появится возможность, надо идти на эти сохбеты, собрания. Надо быть верным своему шейху. На эти сохбеты неделю не ходил, две недели, на третью неделю обязательно должен пойти представитель тариката. Здесь кругом собрания, в некоторых местах нет, в некоторых местах далеко, в некоторых местах, даже если и организуют собрания, никто не приходит. В таких случаях может и один выполнить.

Делав ният, ради Аллаха открыли это собрание. Кто бы не пришел, там будут ждать невидимые рабы Аллаха. Тот, кто это делает, продолжает поддерживать связь. Если же иначе, скажет: нет, я независимо от кого-либо один буду делать, тогда будет означать, что он отвернулся. Когда отвернешься, пусть защитит Аллах, Аллах собьет с пути. Других приведет. Говорит: не будут такими, как ты. Будут лучше тебя. Есть много людей, встав на это путь, думают, что это место, где можно получить выгоду для себя, есть такие люди.

Но они ничего не могут найти, и Аллах постепенно меняет их. Меняет на лучших, на более лучших. Тарикат не меняется. Не меняются и повеления Аллаха. Известны те, что Аллах велел нашему Пророку Эфенди. Они не меняются. Сейчас вы по-своему читаете Хадис, читаете Коран, так как сами хотите, не спрашивая ни у кого. Появились новые люди, которые считают, что нет необходимости спрашивать у алима, у муфтия. Они тоже сбивают с пути людей, запутывают их. Это фитны ахырзамана. Однако избранные, желаемые Аллахом Великим и Всемогушим люди продолжат идти по правильному пути. Никого не будут слушать. Будут выполнять повеления Аллаха. Повеления Аллаха известны. Со времен нашего Пророка Эфенди до настоящего времени тарикат самым лучшим образом показывает этот путь, объясняет это путь, воплощает в жизнь. Спрашивают: как же мы узнаем, что делал наш Пророк Эфенди 1500 лет назад, откуда знают эти алимы? Знают, потому что илим (наука) нашего Пророка Эфенди продлится до кыямата.

Аллах Великий и Всемогуший повелевает: “Инна нахну неззелналь зикра ве-инна леху лехафизун” (15:9). Говорит: “Этот Коран, религию мы отправили. Их тоже мы защитим”. Когда защищает Аллах, никто не может изменить. Нет необходимости изменять. Эта религия, которую люди могут осилить. Как последнюю религию Аллах дал Ислам. Аллах проявил к нам милость. Сейчас потихоньку хотят изменить. Потому что сначала сказали, что тарикат не нужен, что тарикат – это бидгат. Потом мазхабы, сказали, что они тоже не нужны. Сказали, что мазхабы не нужны.

После мазхабов сказали нет хадисам, Корану. Сначала очернив тарикат, отпугнули от него народ, затем мазхабы. Запутали народ. Теперь настал третий этап, сказали “хватит” Корану, хадисам. Раз мазхабы не по нраву, народ не обращает на них внимания. Теперь же про хадисы, хадисы нашего Пророка Эфенди говорят, мол, мы не знаем, правильны ли они. Поэтому, мол, не стоит руководствоваться ими. Следуйте Корану.

Теперь это прошло. Пусть Аллах защитит, начнуть говорить, что Коран устарел. Мол, он тоже не нужен. После этого разнесут всю религию. В Великом Коране все есть. Коран ничего не значит для того, кто ничего не поймет, посмотрев на картину. Без хадиса не смогут понять его смысл. У того, кто не берет в расчет хадис, нет никаких знаний. Он даже газетную статью неправильно понимает. Вопрос в том, чтобы уничтожить религию. Но это невозможно. Потому что религия – это религия Аллаха. Нам не стоит, защищаясь, нападать на них или спорить с ними. Аллах защитит. Аллах накажет тех, кто идет против Аллаха, кто объявляет войну Аллаху. Он уничтожит их, заставит их пожалеть. Они думают, что у них есть деньги. Думают, что, объявив войну Аллаху, победят. Думают, что воюют с небольшим количеством несчастных мусульман. Наше оружие – не пушки, не винтовки.

Самое большое оружие мусульманина – это дуа, просить помощи у Аллаха. Когда Аллах поможет, нет необходимости ни в чем. Никакая сила не сможет противостоять силе Аллаха. Дунъя не стоит даже мухи, даже крыла мухи. Не имеет никакой ценности. Аллах Великий и Всемогущий говорит, что как не имеет ценности крыло мухи, так не имеет ценности и дунъя (этот мир). Если подует легкий ветер, не знают что делать. Туда-сюда прячутся. Это ничто по сравнению с мощью Аллаха. Человек считает себя сильным. Между тем даже ветер приводит его в беспокойство.

Надо боятся Аллаха. Люди говорят, что они умные, но не пользуются умом. Ум – большой нигмат (дар). Аллах создал его, чтобы применять. Использовать его значит знать Создателя. В ахырзаман нет предела гордыни. Стыдятся говорить “Аллах”. Держат себя высокомерно. Стыдятся. Совершают разные постыдные дела, но не стыдятся этого. Между тем стыдятся говорить, что Аллах есть. Человек, у которого есть хоть капля ума, знает, что Аллах Великий и Всемогущий есть. Мы – ничто. Нас нет. Аллах есть. Мы исчезнем, Аллах останется. Аллах снова возродит нас из ничего. То есть Аллах показывает свою мощь.

Аллах создал эту смерть, что при повторном возрождении никто не будет отрицать существование Аллаха Великого и Всемогущего. И те, у кого есть иман (вера), и те, у кого его нет. Оба увидят в судный день. Поэтому шюкюр Аллаху, пусть Аллах сделает нас теми, кто держит слово. Аллах Великий и Всемогущий не поменяет человека, который держит слово. “Ве ма эселюкум алейхи мин эджрин” (26:145). В Коране пророки, идущие после них сахабы говорят людям: не прошу какой-то платы. От вас ничего не требую. Прошу лишь верить в Аллаха. Это и есть желание, цель.

Привести людей к Аллаху, побудить поверить в Аллаха. Поэтому тот, кто нашел путь истины, тот, кто нашел дверь истины, крепко привяжитесь. Крепко держитесь. Пусть не делает по своему усмотрению. Этот путь идет от нашего Пророка Эфенди салаллаху алейхи ве селлям, продолжается. Даже если друг друга сменят десять шейхов, все равно не изменится. Продолжается тот же путь.

Этот путь – правильный путь. Потому что, как мы уже говорили, много рабов Аллаха на место тех, кто отвернется. Если ты уйдешь, то на место тебя придут тысячи намного лучше тебя. Здесь надо быть внимательным. Надо крепко-крепко держаться, потому что если упустишь, то трудно будет вернуть. Пусть Аллах сделает нас всех теми, кто держит слово. Уа мин Аллаху тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру