03.06.2022

"Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас ". (Коран 03:31). Это было сказано нашему Пророкуﷺ в Священном Коране. Это важный Аят. Все аяты важны, но в некоторых из них заключена большая польза для человечества. Любовь и их симпатия спасут людей. Любовь к Аллахуﷻ, любовь к Святому Пророкуﷺ, любовь к верующим и Аулия спасет людей. Это настоящая любовь. И она приносит большую пользу людям, потому что Аллахﷻ сказал, что люди будут в Ахирате с теми, кого они любят. Эта любовь не имеет ничего общего с тем, что мы называем любовью в этом мире. То, что есть в этом мире, это не любовь, это - желание. Когда мужчина любит женщину - это желание. Это нельзя назвать любовью. Это страсть. Некоторые из них ладят друг с другом и остаются верными в своей семье. Это тоже любовь на пути Аллахаﷻ. А те, кто ищет любовь на стороне, кто живет вне брака, - это результат их желания. Оно не имеет ничего общего с любовью. Если они превратят это в халяль, то достигнут великой награды. Они обретут милость Аллахаﷻ. Когда кто-то бегает за кем-то, говоря, что он влюблен, это не любовь. Это не что иное, как желание. У всего есть свой эквивалент. Противоположностью любви является желание. Когда люди превращают желание в халяль, оно становится любовью. Тогда человек достигает довольства Аллахаﷻ. В противном случае, он следует за шайтаном. Он не обретет ничего хорошего, кроме гнева Аллахаﷻ. Мы живем в конце времен. Шайтан наущает людей делать больше отвратительных вещей: “Сделай это! Нет, этого недостаточно! Делай больше мерзкого!”.

Он всеми силами стремится одурачить людей. И большинство людей следуют своему эго и своим желаниям. Они ничего с этого не приобретут для себя. Они просто утонут в своих грехах. Если они не покаются, они будут в большой беде. Поэтому любовь и симпатия должны быть на пути Аллахаﷻ. Когда это на пути Аллахаﷻ, ничего не бойтесь. Нет большей красоты или большей пользы. В противном случае, если это не на пути Аллахаﷻ, нет ничего хуже и ужаснее этого. Да защитит нас Аллахﷻ. Пусть Аллахﷻ выгравирует настоящую любовь, Свою любовь в наших сердцах, ИншаАллах. Это Накшбанди: Накш - это гравировать любовь к Аллахуﷻ в своих сердцах, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter