13.09.2016

Ассаляму-Алейкум уа Рахматуллахи уа Баракатух. Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллах, мадад йа Садаты Асхабы Расулиллях, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани. Тарикатуна ас-сохбат, уа ль-хайру фи джам’иййа.

Для мусульманина важнее быть мусульманином внутренне, чем внешне. Он должен быть искренним, чтобы быть понравившимся слугой. Это действует для каждого мусульманина. Это еще важнее для людей тариката. Будьте внимательны, не стоит, возлюбив себя, считать себя превыше других. Потому что излишнее проявление уважения к самому себе приведет к тому, что потом, после раскрытия обмана, ты опозоришься перед людьми. Каждый раз считай себя чуть ниже того, кто ты есть на самом деле. Говори: "Я не настолько хорош", тогда не придется стыдиться. Таким образом, ты избежишь затруднительного положения.

Важен внешний вид человека. Если вы одеваетесь согласно Исламу, или одеваете что-то близкое к Исламу. Стоит проявлять уважение, воздать по справедливости. Если не можете воздать по справедливости, не одевай ее. Потому что, как говорят старшие, одев исламскую одежду, одежду по сунне, одежду нашего Пророка Эфенди (сас), обманывать людей нехорошо, это зинар. Раньше христиане использовали его. Зинар - это то, что завязывают на поясницу. Его использовали монахи, немусульмане. Мусульмане называли его "кушак" (пояс), использовали кушак. Завязывать его не так плохо.

Лучше, чем одеваться по Исламу, но в то же время доносить до людей вещи, противоречащие Исламу. Или обманув людей, привлекать их к совершению разных плохих дел, делать зло.

Это не соответствует Исламу. Это по крайней мере известно. Вреда не будет. Чего бы не говорил, буду делать противоположное. Однако человека в чалме, джуббе, с бородой принимают за аулию. Между тем человек ни о чем не знает. Он - под своим нафсом. Человек, действующий в угоду своего нафса и использующий такое одеяние - плохой. Это все равно, что совершить намаз без омовения. Есть ли польза? Нет. Без омовения совершай хоть сто тысяч ракятов, не будет ни пользы, ни ценности, ни уважения. Не будут приняты ни фарз, ни сунна. Намаз без омовения не совершается.

Поэтому надо быть внимательными, давайте будем действовать в соответствии с нашим одеянием. Давайте будем показывать людям правильный путь. Пусть люди, увидев вас, подумают об Аллахе. Пусть не говорят, мол, все, кто так делает, делают это чтобы ввести нас в заблуждение. Иногда так бывает. Людям надо сказать, чтобы они каждого, кто в чалме и т.д., не принимали за аулию. У всех есть нафс, у всех есть шайтан. Если на правильном пути, то хорошо. Если делает какие-то непонятные вещи, спросите, что это значит. Пусть Аллах не оставит нас на попечение нафса. Пусть Аллах защитит нас от зла таких людей, ин ша Аллах.

twitter twitter twitter twitter twitter