24.05.2020

Аллах (ЖВА) говорит: "Не отчаивайтесь в милости Аллаха". Аллах прощает грехи. Некоторые люди смотрят и говорят: "У нас так много грехов, мы уже в огне, так что мы продолжим совершать грехи". Нет такой вещи. "Аллах - Прощающий. Не отчаивайтесь в милости Аллаха". Он говорит. Неважно сколько у вас грехов, всё равно Аллах прощает. "Гафур" означает тот, кто больше всех прощает."Гаффар". "Моя милость превосходит Мой гнев" - говорит Аллах (ЖВА). Затем в хадисе говорится: "Если вы не совершаете грехов, Аллах забирает вас и вместо вас Он приводит людей, которые грешат. А когда они раскаиваются и просят прощения у Аллаха, Он прощает их." Поэтому Аллах (ЖВА) наверняка прощает, неважно сколько у вас грехов.

Но, человек также должен осознавать свои грехи. Он не может поступать так как ему хочется. Самая важная вещь... Хорошо, вы согрешили по ошибке... Сейчас большинство людей в это стране говорит: "Я не молюсь, я не соблюдаю пост. Я употребляю алкоголь, но у меня чистое сердце." Так не может быть. Чистота сердец - другое, осознавать свои грехи - другое. Когда вы говорите: "Мы тонем в наших грехах все эти годы. Они выше головы, и мы тонем в них, но Ты простишь нас", Аллах (ЖВА) прощает. На самом деле это истинное покаяние, потому что вы раскаялись в ваших грехах Он превращает их в хорошие деяния/саваб. Аллах (ЖВА) - Милосердный и Щедрый.

Поэтому, когда вы видите человека, совершающего грехи, не нужно злиться и проклинать его, вместо этого, дайте ему совет и направьте его на благие пути, так человек, Иншаалла, станет на эти хорошие пути. И если тот человек покается благодаря вам (вы будете васила) Аллах (ЖВА) говорит: "Это лучше для вас чем весь этот мир". И в хадисе также говорится: "Вести человека - лучше для вас, чем всё это на земле."

Сегодня мы поговорим о… много людей, если они совершают слишком много грехов они теряют надежду. Они говорят: "Мы потопаем в грехах, так что не нужно делать тауба (каяться). Аллах не может нас простить." Они хотят продолжать грешить. Нет. Аллах (ЖВА), сколько бы ни было у вас грехов, простит. В Коране также говорится: "Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он - Прощающий, Милосердный". (39:53). Даже хадис говорит: "Если вы не грешите, Я сделаю так, чтобы вы... чтобы хотели прощения Аллаха, Аллах забирает вас и приводит людей, они грешат, и они хотят прощения Аллаха, Аллах прощает их."

Так что не отчаивайтесь в милости Аллаха. Если так, вы никогда не делаете ничего хорошего, с этого момента вы можете измениться. Аллах меняет эти грехи на хорошие деяния. Это вот так. Но люди, это то, что люди знают, что у них есть, они грешат и они просят прощения у Аллаха и Он хочет простить их. Но, есть люди особенно в этой местности, они сказали: "Мы - никогда не молимся, никогда не постимся. Мы употребляем алкоголь, мы делаем всё. Но наше сердце - чистое." Это не правда. Не правда. Вы должны быть скромными. Вы должны принимать свой грех. А когда вы принимаете свой грех, Аллах меняет это.

Это очень хорошее качество Аллаха. Аллах постоянно даёт людям что-то, что-то приводящее к прощению. Кто-то говорит: "Эти люди в Европе или другом месте, и они хорошо образованы, но они не знают Аллаха. Как такое может быть?" Если бы они были образованными, они должны были бы знать. Они всё читают. Они читают обо всём, вы даже никогда не слышали о таких религиях, о которых они знают. Но, об Исламе они ничего не знают, и они также задевают Ислам. Но, Аллах, даже для этих людей, когда они приходят в Ислам, Аллах прощает их. И Ислам, не отличается от Иудаизма, Христианства. Настоящий Иудаизм и настоящее Христианство - та же линия, которая идёт от Адама (ас), от всех Пророков идёт, последнего Пророка -нашего Пророка Мухаммада (сас).

Итак, мы приглашаем этих людей, чтобы они лучше исследовали Ислам. Не с одной стороны, они должны посмотреть, с другой стороны. И конечно Мусульманство другое, Ислам другой. Мусульмане, они, большинство из них, не следуют Исламу, истинному Исламу. Они думают: "Это Ислам". Но, они ошибаются. Но, если они ищут Ислам и с чистым сердцем, Аллах, они будут... Аллах, Он даст им этот свет, сердца и Аллах сделает их Мусульмаными Иншаалла. Уа Мин Аллах Ат-Тауфик Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter