28.03.2016

Аллах создал нас не для этого мира, а для ахирата. Когда идешь куда-то, идешь за пропитанием, но самое важное – это спасти веру.

Ассаляму-Алейкум уа Рахматуллахи уа Баракатуху. Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллах, мадад йа Садаты Асхабы Расулиллях, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани.

Тарикатуна ас-сохбат, уа ль-хайру фи джам’иййа.

Шюкюр Аллаху, мы съездили и вернулись. Там Аллах позволил нам встретиться с хорошими людьми. И здесь тоже, шюкюр Аллаху. Давайте все время будем с хорошими людьми, иншаАллах. Важно это. В Европе, Германии, Англии все ищут что-то хорошее. Многие едут туда ради мирских благ. Некоторые обольщаются тамошней роскошью, таким образом они сбиваются с пути. Сбившись с пути, все их труды пропадают зря.

Аллах создал нас не для этого мира, а для ахирата. Когда идешь куда-то, идешь за пропитанием, но самое важное - это спасти веру. Самая важная вещь - это не эта жизнь, а спасение основной жизни. Человек может жить везде, но он должен жить с верой.

Мы говорим: "Пусть Аллах поможет этим людям", пусть поможет всем. И там человек следует за нафсом, но и здесь такое может случиться. Иногда бывает так, что спокойно действует согласно своему нафсу. Ему не надо позволять так поступать. И здесь, и в другом месте, везде. Куда бы вы ни пошли, везде будьте с Аллахом, не забывайте Аллаха. Блага Аллаха используйте ради Аллаха, не используйте ради шайтана. Аллах дал вам все, руки, глаза, здоровье, все на месте. Это большие блага, используйте их ради Аллаха. Земные блага стали твоими, но веры у тебя не было, ты потерял ахират, значит от них никакой пользы не было. И здесь, и там, все принадлежит Аллаху, Аллах везде. Не забывайте Аллаха. Помните об Аллахе.

И тамошние люди нас хорошо встречают, радуются, увеличивается их число, шюкюр Аллаху. Благодаря помощи, благодати Шейха Эфенди, то ли медленно, то ли быстро, Аллаху известно, но, машаАллах, с каждым разом виден прогресс. Потому что им больше не за что ухватиться. Там, среди неверных, они видят просвет, видят нур (луч), потом бегут туда.

Пусть Аллах не лишит нас этого нура, пусть наши ряды пополняются, иншаАллах.

Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter