23.04.2017

"Субханаль ЛязиАсраБи`абдихиЛяйляянМиналь Масджидиль ХарамиИляль Масджидиль Аксаль ЛязиБаракнаХауляху" (17:1) "Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение". Именно это сказал Аллах, да прославится и возвысится имя Его. Аллах - Субхан, больше никого не называют этим почетным именем. Только Аллах может создавать, никто кроме Него.

Однако сейчас люди не видят ничего чудесного в том, что они пришли в этот мир и живут в нем. Аллах (СВТ) посылает пророков и являет людям чудеса, чтобы пробудить их. Мираж, одно из величайших чудес нашего Святого Пророка (сас). Исра – это первый этап путешествия - путешествие из Мекки в Иерусалим (Кудс), в Байт аль-Макдис (Благородное святилище), Мирадж означает вознесение на небо, наверх. Это второй этап путешествия.

В первой части своего путешествия наш Пророк (сас) совершил молитву с другими пророками в Байт аль-Макдис, на которой он был предстоятелем. Это также указывает на то, что наш Святой Пророк (сас) – самый великий и самый благородный из всех пророков. С другой стороны, все пророки равны, и мы должны признавать их всех. Исказившееся христиане и евреи не признают Мухаммеда (сас). Они совершают ошибку. Если бы они его признали, то тогда они не были бы христианами, а были бы мусульманами.

Аллах выбрал нашего Святого Пророка (сас) и послал его как милость к мирам. Он возлюбленный слуга Аллаха. Аллах показал нашему Учителю (сас) высшее царство (малакут) и лично с ним беседовал в ночь Мирадж. Это великая ночь. Аллах (ДД) преподнес эту ночь в качестве дара умме Мухаммеда. Аллах (ДД) даёт нам шанс испытывать эту благодать каждый год. Люди не умалили бы своего достоинства, если бы проявили уважение к этому празднику. Наоборот, Аллах был бы очень доволен. Иншаллах, эта ночь священна, поэтому давайте совершим поклонения, и наши дуа будут отвечены. Сделайте так много, сколько сможете. В этот день награда за богоугодный поступок больше, чем в другое время. Не в два раза больше, не в пять раз больше, а может даже в тысячу или десять тысяч раз более.

Аллах проявляет Свое великодушие и добродетельность. Вы не можете подвергать сомнению великодушие Аллаха. Вам не следует говорить: "Возможно, Аллах дал мне слишком много. Что я буду со всем этим делать?". Пока Аллах великодушен, просите. Просите у Аллаха. Вы можете просить о чем угодно. Вознесите дуа в эту ночь. Совершите поклонения. Завтра 27 число. Вы можете поститься сегодня, но сам пост Исра и Мирадж необходимо выдержать завтра, 27 числа. Наш Святой Пророк (сас) говорил: "Тот, кто держит пост 27 числа, будут испытывать на себе благосклонность Аллаха в течение 60 дней". Можно получить огромную награду всего за один день. Иншаллах, большинство из нас соблюдают пост по понедельникам и четвергам на протяжении этих трех месяцев. Некоторые же постятся в каждый день этих трех месяцев. Пускай Аллах их благословит. Месяц Раджаб был баракятным. Иншаллах, Шаабан тоже пройдет с баракятом, и мы дождемся месяца Рамадан, иншаллах. "Allahumma barik lana fee Rajaba wa Shaban","О, Аллах! Благослови месяц Раджаб и Шаабан" – с такимй дуа обращался наш Святой Пророк (сас) к Всевышнему.

Иншаллах, с нами пребудут баракят и иман, и Ислам восторжествует, Иншаллах. Ислам восторжествует благодаря баракяту этих священных месяцев и благодаря баракяту нашего Святого Пророка (сас), Иншаллах. Не имеет значения, насколько могуществен неверующий, на самом деле он слаб. Он не имеет никакой силы, пока он не с Аллахом. Да пребудет с нами Аллах, всегда, Иншаллах. Уа Миналлах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter