27.12.2020

"Илла ман укриха уа калбуху мутмаиннум-бил-Имани уа ла-кимман-шараха бил-куфри садран фа –’алайхим гадабум-мина-ЛЛахи уа лахум ’азабун ’азым" (16:106), - говорит Аллах (СВТ).

Люди, не желая того, говорят то, чем Аллах будет огорчен. Будучи принужденными, говорят то, что против Аллаха, в то время как их сердца наполнено страхом перед Ним. Потому что иногда они были заставлены пытками. В этом случае нет ни чего против них, поскольку нет ничего кроме страха в их сердцах. Они могут покаяться, и Аллах простит их. Тем не менее, если их сердца открыты для куфра и неверия, то гнев от Аллаха, и наказание великое падет на них. Кроме того, это унижение для них. Вы находитесь под влиянием не верующих, и делаете то, что они говорят. Они не будут делать ни чего хорошего, они просто будут использовать тебя, и будут видеть тебя приниженным, вы будете жить в унижении и в одиночестве. Ты можешь позволять дурачить себя столько, сколько хочешь, но тогда ты будешь жить в унижении, без всякой чести и достоинства. Аллах заберет у тебя достоинство и честь, которым он наградил тебя.

Если все не верующие придут и попытаться сделать с тобой что то, ты все равно ты будешь низок и будешь вероотступником, так ты будешь жить, потому что ты убрал Аллаха из своего сердца, и поместил неверие в него. В это момент Аллах накажет тебя. И это наказание… Ты можем дурачить сам себя и обманывать самого себя, но это бессмысленно. Даже если это может быть что-то маленькое, ты должен убрать это из своего сердца, очистить свое сердце от этого.

В настоящее время, в эти дни, либо это новый год или нет, даже если так много людей нуждающихся, учитывая это, они пытаются достать что то и сделать что-нибудь для празднования. Это признак неверия. Это возвеличивание неверующих, чтобы быть точным. Вместо того чтобы говорить людям что этот год прошел, что мы должны покаяться за все свои грехи перед Аллахом и просить у него прощения, так что Он может простить нас. Вместо того чтоб делать это, они настаивают на худшем и делать больше из неверия и завершая год еще большими дурными поступками. И это не послужит им удачей для них, будет только хуже для них в следующем году.

Таким образом, все эти новогодние мероприятия не имеют никакой ценности. Это только для того, чтобы проинформировать людей, что год прошел. Аллах создал дни, месяцы, года чтобы они могли вести отчет, но каждый год одинаков, если только вы изменились, если вы оставили совершать грехи, нечего не меняется. Есть только еще больше унижение для вас, и невезение, и все различные проблемы придут.

И теперь они устанавливают это дерево – елку. Но это дерево с самого начала до конца признак многобожия и ширка. Как-то раз отец объяснил, размещая звезду на макушку дерева, и на само дерево для Святого Николая. Все это часть многобожия и ширка. Они говорят, что Иисус Христос сын Бога, и Он учитывает все, начиная с этого заканчивая деревом, все эти вещи, он говорил, что люди недопонимают, он говорит, что есть правда, это указывает на то, что такое многобожие. И эти глупцы мастера говорить, что это просто новогоднее дерево, но на самом деле это дерево ширка и показатель многобожия, и куфра и неверия. Таким образом, думая, что они празднуют новый год - люди совершают грех. Но если они не знают, что они делают не верно, Аллах простит их.

Но если они настаивают и не осознают, то они не только совершают грех, а впадают в ширк и многобожие, пусть Аллах простит их. Есть такие вещи, о которых люди должны быть предупреждены, должны быть осведомлены. Люди тариката должны знать об этом. Но лживые люди, обычные люди, простые люди не понимают. Они не понимают, они словно четвероногие животные, они просто повторяют то, что видят. Так что мы не должны просто повторять, нам нужно быть осторожнее. Пусть Аллах сохранит нас и все, что мы делаем, пусть будет в соответствии с Аллахом и Его довольством, ин ша Аллах.

twitter twitter twitter twitter twitter