17.08.2021

Сегодня 9-е число месяца Мухаррам и 8-е в некоторых странах. Завтра священный день Ашура. Что рекомендуется совершать в этот день. Наш Святой Пророкﷺ сказал, что тот, кто совершит полное омовение (Гусль) в этот день, будет в безопасности от болезней в течение всего года. Он будет защищен от серьезной болезни. Поэтому люди могут совершить полное омовение завтра. Если вы будете выполнять это с намерением сохранить хорошее здоровье, то это принесет вам пользу, и вы также получите награду за то, что выполняете приказ нашего Святого Пророкаﷺ. Также вы должны сделать покупки для домашнего хозяйства. Раздавайте садаку членам семьи и бедным это привлечет Баракят в дом. Наш Святой Пророкﷺ сказал наносить Кохль (сурьму), чтобы не болели глаза. Тот, кто нанесет Кохль в этот день, защитит свои глаза от серьезного заболевания в течение всего года. Кроме того, есть специальная молитва в четыре рак'ата для дня Ашура. Вы читаете 1 Фатиху и 11 раз Суру Аль-Ихляс в каждом рак'ате. И в конце прочтите 70 раз “ХасбунАллаху ва Ни'маль Вакиль”. Затем сделайте Дуа, и оно будет приятно инша Аллах. В одних странах 10-е Мухаррам завтра, а в других послезавтра.

Люди должны следовать местным расчетам, в зависимости от страны проживания. В некоторых странах Луну можно увидеть раньше или позже, чем в других. Мы точно не знаем этого расчета. Когда это видно, расчет производится соответственно. Если нет, то они должны рассчитать в соответствии со своей страной. Но верующие не должны пропустить этот день. Поскольку это святой день, то чем больше поклонений вы совершите, например, восполняя пропущенные молитвы, тем больше савабов вы получите. Это возможность, которую дал нам Аллах ‘Азза ва Джалла. И это то, что нам нельзя упустить. Вы видите каково состояние мира. Повсюду происходят бедствия, наводнения и лесные пожары. Наш Святой Пророкﷺ так сказал про эти дни: يكونَ المطرُ قَيْظًا والوَلَدُ غَيْظًا

В конце времен, дождь придет не как милость, а как бедствие, и дети не будут слушать своих родителей. Все это дается людям не как милость, а как наказание. Да защитит нас Аллахﷻ. Эти дни являются святыми. Это дни, когда принимаются Дуа. Мы должны сделать Дуа, чтобы они послужили средством к добру. В наши дни вспыхивают болезни, происходят стихийные бедствия и всевозможные неприятности. Люди спрашивают, откуда все это взялось и кто стал причиной этому? Это не важно от кого и как это пришло, важно то, что до тех пор, пока не будет на то воли Аллаха Всемогущего , ничего не произойдет. Пока это только предупреждение для людей, чтобы они опомнились и встали на прямой путь. Если они этого не сделают, то вся вина ляжет на них. Только они сами будут виноваты. Мы просим помощи у Аллахаﷻ. Только Он Всемогущий и Великий может защитить и спасти нас от всех бед и несчастий. Мы должны верить в это, у нас должна быть вера. Без веры людям тяжело вынести все это. Они потрясены и напуганы происходящим. Когда есть вера, люди чувствуют себя спокойно. Они верят, что Аллахﷻ защитит их и что будет только то, чему Онﷻ велит произойти. Пусть Аллахﷻ защитит и укрепит нас в вере, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter