14.03.2020

"Иннемаль мушрикуна неджесун" (9:28). Аллах Аззе ве Джелле в Коране про неверных, мушриков, кафиров, немусульман говорит, что они все грязные, точнее грязь, нечистоты. Поэтому "Феля йакрабуль месджидель ханама ба’да амихим хаза" (9:28). Эти грязные люди не смогут войти в Мекку, Медину. Не пускайте их туда, говорит Аллах Аззе ве Джелле. Не пускайте этих людей туда. Говорит, что люди моются, не знаю, что-то делают, с мылом, еще с чем-то моются. Но так не очищаются.

Чистота, духовная чистота. Ширк – это нечистоты, грязь. Человек в таком состоянии очистится, только если войдет в Ислам. Иначе не спасется. Даже если все моря мира будут его мыть, все равно грязный. Он одним только словом очиститься. Будет чистым. Ля иляха илляллах Мухаммадур Расулюллах. Если не произнесет это, то сколько бы не был чистым по-своему, это нечистота. Чистота – это очень легко, но для них трудно, не хотят.

Наш Пророк Эфенди говорит, что если почувствуют запах, нематериальный запах этого, то никто не сможет жить. От запаха этой нечистоты, это такой дурной, такой плохой запах. Поэтому сейчас снова встает вопрос этой болезни. Эта болезнь больше всего связана с чистотой. Требует духовной чистоты. Прежде всего необходимо духовное лечение. И мусульмане должны обращать на это внимание. Надо быть внимательными в вопросах дуа, намазов, садака. Еще надо дать обещание (обет).

Наш Пророк Эфенди саллаллаху алейхи ве селлям говорит, что когда больной выздоравливает, когда посещаешь больного, то сдержи обещание. Потому что каждый больной выздоровеет. Он дает слово, что когда выздоровеет, то сделает то-то и то-то. Однако потом забывает. Поэтому наш Пророк Эфенди (сас) говорит, что когда человек болеет, то он дает обещание, что после выздоровления даст, например, муку, барашка, курицу, деньги и т.д., но потом забывает. Наш Пророк Эфенди сказал: "Уфи би ахдек". Держи слово. Чтобы заболев, выздороветь.

Поэтому сейчас есть это большое, но, с позволения Аллаха, не сильно коснется верующих, мусульман, иншаАллах. Потому что это больше похоже на наказание. Не испытание, больше похоже на наказание. Потому что много зла совершили против Ислама. Это приходит к тем, кто совершил зло. Поэтому, во всяком случае, это когда-то пройдет, поэтому пусть каждый исходя из своего бюджета даст обещание: Когда пройдет это бедствие, я дам, например, три кг сахара. Если с нами ничего не случится, с позволения Аллаха, я дам 5 кг муки, я дам хурму, это дам, то дам, зарежу барашка и т.д. Этот илхам пришел нам сегодня. Это надо сделать мусульманам. С позволения Аллаха пройдет. Потому что если ты никого не угнетаешь, то с тобой ничего не случится, иншаАллах. Это важные вещи, уроки. Это для того, чтобы напоминать людям об ахирате. И наказание для угнетателей.

Пусть Аллах защитит. Пусть Аллах, поможет, иншаАллах. Поэтому у мусульман, муминов нет страха. Много беспокоятся. Ничего не скажу улул эмир (руководителям). Потому что сейчас, в это время нехорошо говорить что-то. Сейчас будем действовать, повинуясь им. Поэтому, обратившись к Аллаху, будем делать дуа, иншаАллах. Пройдет, с позволения Аллаха. Нет страха. Нет страха для мусульман, Ислама, с позволения Аллаха.

twitter twitter twitter twitter twitter