23.04.2022

Зачем Аллах Всемогущий и Великий посылал нам Пророков? Какой была их миссия? Что они делали? Обязанностью всех Пророков было - спасти людей от грехов и защитить от огня Ада. Главной их заботой и беспокойством было, как спасти людей от мук Ада и привести к Раю. Конечно, у всех Пророков были свои обязанности и своя мирская жизнь. У каждого Пророка было свое дело. За всю историю Аллах Всемогущий и Великий послал 124 000 Пророков. У всех у них были свои дела, но основной их обязанностью было направлять людей и помогать им становиться людьми, соответствующими Раю. Это их долг. Они стремились вытащить людей из грязи куфра, помочь обрести веру и привести их чистыми в божественное присутствие Аллахаﷻ. Это то, что они постоянно делали без устали, скуки и страха. Они выполняли свой долг наилучшим и самым совершенным образом. Никто другой из людей не смог бы сделать то, что делали они. Пророки - это люди, у которых самый высокий ранг в присутствии Аллахаﷻ. Их положение недостижимо для других, но им можно подражать. Наш Святой Пророкﷺ сказал: "Ученые моей Уммы подобны Пророкам Бану Исраил". Таких высоких рангов они достигли. Пророки непогрешимы. Они не совершают грехов. Они свободны от них. Они делают только то, что приказывает им Аллахﷻ. Господь защитил их от грехов. Конечно, они могут ошибиться, но ошибка и грех - это разные вещи.

Как уже говорилось, Пророки никогда не оставляют своих обязанностей. Например, Нух ‘алейхи салам призывал свой народ на протяжении 900 лет, терпя все их издевательства и насмешки. Он продолжал наставлять людей до тех пор, пока не осталось ни малейшей надежды на то, что они исправятся. Тогда Аллах Всемогущий и Великий спас его и уничтожил всех остальных. Так происходило в большинстве случаев, когда Господь посылал к людям своих Пророков, которые имели высокое положение в Егоﷻ присутствии, но люди не проявляли к ним должного уважения, и поэтому заслуживали наказания. Никто из людей не может достичь ранга Пророков. Никто не может возвысится до их уровня. Они выполняли свой долг наилучшим образом. Когда Аллах Всемогущий и Великий дает звание Пророка, Онﷻ дает и соответствующие награды за это. У некоторых Пророков не было своей Уммы/общины. У них не было сотни или миллиона людей. У других же была небольшая община, которая состояла всего из 3-5 человек. Когда посылался Пророк, люди, к которым он был послан становились его Уммой. Умма/община - это одно, а народ/нация - это совсем другое. Умма - это люди, которые находятся на пути Аллаха Всемогущего и Великого. Пусть Аллахﷻ будет всеми ими доволен. Пусть пребудет с нами их барака, ИншаАллах. Они наш Свет. Когда мы вспоминаем о них, их Свет приходит к нам.

twitter twitter twitter twitter twitter