28.02.2016

Наша встреча здесь только ради Аллаха, а не для купи-продай. Шайтан ненавидит такие собрания. С добром и злом - все предельно понятно. Остерегайтесь шайтана и оставьте сомнительные вещи, которые являются дверью, через которую входит шайтан.

Ассаляму-алейкум уа рахматуллахи уа баракатух. Аузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляхи-р-Рахмани-р-Рахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллах, мадад йа Садаты Асхабы Расулиллях, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани.

Тарикатуна ас-сохбат, уа ль-хайру фи джам’иййа.

Мы - люди, пришедшие ради довольства Аллаха, иншаАллах. Это - любимое Шейхами, Аллахом, Пророком собрание. Это собрание шайтан не любит. Он не любит собрание аулия. Не любит собрание нашего Пророка Эфенди. Не любит собрание сахабов. И люди пришли сюда ради Аллаха. Из-за этой нелюбви шайтан еще больше радуется, когда сбивает с правильного пути людей, пришедших сюда с чистыми намерениями. Он считает это полезными для себя. Однако, конечно, это очень вредно. Потому что если отсюда один человек сбивается с пути, то на самом деле получается, что с пути сбились тысячи, миллионы людей.

Еще во времена нашего Пророка Эфенди он сеял смуту, но в то время он ничего не смог сделать. Позже, во времена сахабов, появились равнодушные люди. Их любовь к Аллаху, любовь к Пророку, любовь к Исламу он направил по другому пути.

Наш Пророк Эфенди сказал: "Держитесь подальше от сомнительных вещей". Известно что является харамом (запретным), что - халялем (разрешенным). Держитесь подальше от сомнительных вещей. Путь нашего Пророка открыт. Нет ничего скрытого, утаённого. Он ничего не скрыл из того, что велел Аллах. Он не сказал: "Я часть скрою, пусть люди сами додумаются". Нет такого. Он передал все, что было велено. Если бы было что-либо, которое требовалось скрыть, наш Пророк Эфенди скрыл бы, не стал бы сообщать. Однако он передавал обо всем, так как все было повелением Аллаха.

После него появилось много даджалов, шайтанов, человеческих шайтанов. Они сбили с пути людей. Конечно, если тогда их было мало, то сейчас миллионы людей находятся на неправильном, плохом пути. Плохой путь - это путь шайтана. Путь Аллаха - хороший путь. Поэтому эти наши собрания - это собрания нашего Пророка Эфенди. Надо выполнять его повеления и больше ничего. Нет необходимости исходя из своих соображений говорить, мол, это так, а это вот так.

Надо быть внимательными. Потому что не дай Аллах, но если кто-то пойдет по указанному тобою неправильному пути, то тебе нет спасения. Даже 1 000, 1 200, 1 300 лет назад большое количество людей, несмотря на то, что в то время они обладали большими знаниями о религии, об имане, пошли по неправильному пути. Сегодня происходит то же самое. Отходят от пути Ислама.

Говорят Ислам, но не имеют ничего общего с Исламом. От них нет никакой пользы. Есть вред. Нет пользы для Ислама, есть вред. "Кунтум умматан уасата". Идите по срединному пути. На пути нашего Пророка Эфенди ни для кого нет особых указаний. Каждый выполняет то, что может. То есть нафили, поклонения, которые совершают люди, верящие в мистику, выполнял и наш Пророк Эфенди. Желающий может делать. Может делать, считая, что это нафиль. Тот, кто не желает, не будет делать. Скрывать нечего.

Некоторые люди называют это "фыс фыс фыс батини". Они, образовав группу, считают себя выше, умнее других. Между тем они попались в сети шайтана. Они не любят тех, кто выполняет повеления нашего Пророка Эфенди. Считают их мушриками, кафирами, людьми, которых надо убивать. Давайте не будет говорить, как они сбились с пути.

Пусть Аллаху будет угодно, чтобы мы не сбились с правильного пути, иншаАллах. Это опасные вещи. Потому что если подскользнется, навеки останется в аду. Потому что они доходят до того, что не принимают то, что идет от нашего Пророка Эфенди. Действуют по своему усмотрению. Говорят, что Пророк есть. Не то, что Пророк, оспаривают божественность. Доходят до такого. Поэтому то, что мы должны делать, - это не сходить с правильного пути. Если есть сомнения, то расспросами докопаться до истины и согласно этому продолжить наш путь.

Уа мин Аллаху Тауфик. Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter