19.08.2021

Сайидина Грандшейх ‘Абдулла аль-Фаиз ад-Дагестани часто повторял один ‘Аят в своих сохбетах. БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим: ‘أَطِيعُوا الله وَأَطِيعُوا الرَّسُولَ وَأُولِي الْأَمْرِ مِنكُم "Йа-аййухаллазина аману аты-’у-ЛЛаха уа аты-’ур-Расула уа улил-амри мин-кум. "О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас". (Коран 04:59).

Аллах Всемогущий и Великий велит верующим повиноваться Емуﷻ, Святому Пророкуﷺ и людям власти. "Ули л-‘амри” означает правительство. Аллахﷻ приказывает подчиняться правительству. Работа правительства и ваша работа не равны. Их знания отличаются от ваших знаний. Поэтому ваш долг-зарабатывать себе на жизнь, заниматься своей работой и совершать богослужения. Тогда вы будете повиноваться Аллахуﷻ, нашему Святому Пророкуﷺ и подчиняться правительству. Но если вы выступаете против властей с мыслью, что вы можете сделать лучше, чем они, - вы только вредите себе и другим людям. Это относится ко всем мусульманам, независимо от того, где и в какой стане они находятся. Не важно, будь-то мусульманская страна или в страна Куфра, с угнетателем или со справедливым правителем во главе. Ваш долг - подчиняться властям. Не нужно подвергать опасности себя и других. Аллахﷻ создал каждого из нас для определенной цели и каждый должен выполнять возложенную на него обзанность. Наш Святой Пророкﷺ говорил : “كُلٌّ مُيَسَّرٌ لِمَا خُلِقَ لَه ُ“Каждому человеку облегчается то, для чего он был создан”.

Не каждый может быть лидером или быть в правительстве. Если бы все могли, то сейчас было бы то, что называется демократией. Демократия означает распространение Фитны повсюду, и ничего более. Это делается для того, чтобы мешать слаженной работе людей и мешать им совершать благие дела. Если в стране 10 миллионов человек, то над ними во главе поставлен один человек. Если бы каждый был лидером, было бы 10 миллионов мнений. От этого не стало бы лучше, а только хуже. Аллах Всемогущий и Великий желает только добра. Онﷻ не желает зла людям. Но люди сами причиняют себе вред. Они сами создают себе проблемы. Если каждый будет заниматься своим делом, все будет хорошо и люди будут жить спокойно. Они говорят, что спокойствие - это скучно для них. Шайтан толкает людей, и они начинают говорить: “Хорошо бы им сделать так или эдак". И начинают вмешиваться в дела людей, как в своей собственной стране, так и в других странах. Как бы то ни было, если кому из людей дана власть, вы должны им подчиняться. Глупо и неправильно идти против руководства. Об этом также сказано и в шариате, что независимо от того, кто является лидером, вы должны подчиняться ему. Так сказано в шариате. Не выполнять законы шариата, - значит идти против правления Аллахаﷻ. Наказание тоже должно быть в соответствии с шариатом. Но в наше время нет шариата. Люди думают, что шариат несет в себе притеснение. Нет никакого притеснения. Притеснение исходит от людей Шайтана, а не от чего-то другого. Поэтому все зло в мире происходит из-за того, что люди не выполняют приказы Аллахаﷻ. Если они будут жить по законам шариата, они будут жить спокойно в этом мире и будут счастливы в Ахирате. Да защитит нас Аллахﷻ. Пусть Аллах Всемогущий и Великий облегчит и поможет нам выполнять все Егоﷻ. предписания, ин ша Аллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter