30.12.2021

"О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. (Коран 04:59). Аллах Всемогущий говорит нам, прежде всего повиноваться Емуﷻ, затем нашему Святому Пророкуﷺ, а затем Улиль-Амр, правительству, стоящему над нами. Это приказ Аллахаﷻ. Это то, что люди должны выполнять в первую очередь. Люди, которые живут в этом мире по милости Всевышнего, должны повиноваться Аллахуﷻ. Они должны выполнять Егоﷻ приказы полностью. Когда люди следуют этому, это прекрасно. Но если они выступают против Аллахаﷻ и не хотят подчиняться никаким приказам, они окажутся в убытке. Аллах Всемогущий и Великий ни в ком не нуждается, но каждый нуждается в Аллахеﷻ. Поэтому мы должны повиноваться приказам Аллахаﷻ настолько, насколько это возможно, и неважно какой это приказ. Мы должны действовать в соответствии с ним и идти по этому пути, по пути нашего Святого Пророкаﷺ. Если бы в этом мире не было властей над людьми, они бы поступали так, как им заблагорассудится. Это привело бы к полному беспорядку. И это важно, потому что идти против властей - грех. Так было и в прежние времена. Есть соответствующие фетвы. За неподчинение властям полагались разные наказания. И так было с давних времен. Чтобы обеспечить людям мир и безопасность, чтобы обеспечить комфортные условия жизни и работы, Аллах Всемогущий даровал некоторым из них это положение. Он поставил их на службу людям. Каким бы ни был народ, Аллахﷻ дает ему соответствующего правителя. Аллах Всемогущий дает каждому народу в соответствии с его потребностями.

Если люди будут повиноваться своему правительству, они будут жить в мире. Если им это не нравится и они не захотят ему подчиняться, они окажутся в убытке. Когда мешают выполнять службу… Люди - это те, кто получает услугу, а Улиль-Амр это те, кто обладает властью, и предоставляют эту услугу. Если люди не примут этого, то окажутся в убытке. Поэтому тот, кто повинуется на протяжении всей своей жизни, будет комфортно жить как здесь, так и в будущей жизни. Особенно люди тариката должны знать и придерживаться этого. Неповиновение - это плохая черта. Шайтан - первый, кто восстал против Аллаха Всемогущего. Он не подчинился и возразил, поэтому удостоился проклятия. Да защитит нас Аллахﷻ. Пусть мы не будем из числа мятежников, Иншааллах. Пусть Аллахﷻ даст нам хорошее пропитание. Пусть Онﷻ защитит ислам, мусульман и тех, кто помогает исламу. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха

twitter twitter twitter twitter twitter