11.07.2019

Бисми Ллахи р-Рахмани р-Рахим. "Афараайта мани тахаза илахаху хаваху" (45:23), говорит Аллах Азза ва Джалла в священном аяте. Есть некоторые люди, которые принимают как бога то, что им нравится, свои желания. Некоторые эго, конечно, все эго одинаковы, - все хотят для себя. Оно (эго) пытается использовать для этого любой способ. Если оно может использовать какой-либо способ, как возможность, и вы дадите ему шанс, оно не будет колебаться. Оно сделает себя богом, то есть божеством, и заставит вас поклоняться ему. Как Фараон и Нимрод - когда у них был шанс, они объявили себя богом. Их эго такие же, как наши эго. Вот что происходит когда оно получает шанс.

Пусть Аллах убережет. Не давайте своему эго шанс. Конечно это случится, если вы дадите ему шанс. Даже если бы вы дали ему шанс, у вас нет подобной власти. Однако, для людей, которые имеют власть, они с трудом могут контролировать свое эго. Они навредят себе. Величайший враг - это эго. Везде эго готово опозорить человека. Когда оно находит несколько человек, следующих за ним, оно может сразу изменить религию или интерпретировать ее в соответствии с собственным умом. Оно говорит: "Лучше, если мы сделаем это таким образом". Оно видит, что группа позади него хлопает и аплодирует тому, что оно говорит. Для того, чтобы сделать их довольными еще больше, оно может совершать более глупые вещи.

Лжепророки появились даже во времена нашего Святого Пророка. Один из них написал письмо нашему Святому Пророку, "От меня, пророка Мусайлимы, Пророку Мухаммаду." Когда наш Святой Пророк (САС) получил это, он (САС) сказал этому лжепророку: "От Пророка Мухаммада РасулаЛлах саллаЛлаху алейхи уа саллям лжепророку Мусайлиме ". Он (САС) написал письмо: «Ты лжец. Раскайся и не разрушай себя ". Но он продолжил на этом пути и зашел так далеко, что нашел женщину и сделал ее женщиной пророком. Затем он ввел людей в заблуждение. Люди последовали за ним. Даже во времена нашего Святого Пророка были люди, которые следовали за ним. Так что вам нужно быть внимательными, потому что есть люди, которые будут следовать за вами. Не поддавайтесь своему эго. Не отклоняйтесь от пути Шейхов и нашего Святого Пророка. Не меняйте свой путь ради кого угодно. Те, кто меняет свой путь, могут делать что хотят. Вы же оставайтесь на правильном пути. Следует ли за вами один человек или вообще никого, вы не можете изменять религию как вам вздумается, чтобы угодить людям . Те, кто хочет, могут делать так. Те, кто не хочет, могут делать, что им нравится. Они могут найти шайтана и следовать за ним. Но никогда не отклоняйтесь от правильного пути.

Конечно, в каких-то моментах есть облегчение. Конечно, наш Тарикат самый красивый, самый терпимый. Наш Святой Пророк (САС) также говорит нам делать все легче. Показывайте легкость, но не меняйте, не меняйте правила. Эти правила соответсвуют и подходят всем. Те, кто хотят, могут делать это сложнее. Те, кто хотят, могут делать это проще. Но все это соответствует этому правильному пути. Те, кто отклоняется от правильного пути отправляются в Ад, как те лжецы, Мусайлима Лжец, как лже-пророки. Все они отправляются в Ад вместе с теми, кто следует за ними. Все они были побеждены в этом мире, и в будущей жизни их ожидает еще худшее наказание. Поэтому, как мы уже сказали, продолжение нашего пути должно быть таким же.

Не верьте тому, кто говорит вам что-либо, что противоречит Мауляне Шейху (кс) и пути нашего Святого Пророка (САС) - неважно, сколько или как хорошо он говорит. Имея возможность говорить - тот, кто много говорит, безусловно, ошибается. Поэтому будьте осторожны. Шайтан донимает людей, которые находятся на правильном пути больше, чем других, чтобы ввести их в заблуждение. Пусть Аллах убережет.

Аллах Азза уа Джалла говорит в Коране: Бисмиллахи р-Рахмани р-Рахим, «Афараайта мани ттахаза илахаху хаваху» (45:23). Вы видите, что он берет свое эго и то, что ему нравится, как бога. Какого его желание, что ему нравится, он делает это тем, чему поклоняется. Что они хотят, я должен сделать. Я должен искать то, чем они довольны. Не искать довольства Аллаха.

Бежать за эго, и эго не является хорошим. Если ты оставишь свое эго, оно приведет тебя к тому, что ты разрушишь себя. И эго, сколько бы вы не дали ему, ему все равно нужно больше. Когда они находят возможность, они могут быть как Фараон, как Нимрод. Эти люди были такими, потому что люди следовали за ними и восхваляли их. Они думали что они боги, и они сказали: "О, я самый большой бог для тебя, чтобы ты поклонялся мне". У них тоже было свое эго, точно такое же, как наше эго, в точности. Аллах создал эго одинаковыми. Но у них была возможность, и они сделали это. Если вы дадите шанс своему эго и Аллах (ДД) даст возможность быть как они, вы может быть будете еще хуже чем эти люди.

Наше эго должно сдерживаться ... Не смотрите на то, что им нравится делать. Нет. Смотрите на то, что приказывает Аллах (ДД), что приказывает Пророк (САС), чему Машайихи учат вас - следовать за ними. Эго ведет вас к разрушению себя, к тому, чтобы уничтожить себя. И начиная с давних пор, также со времен Пророка (САС), многие люди сами себя уничтожали и уничтожали людей, которые следовали за ними. Они изобретали новый путь, новую религию. Они сказали, что это Ислам, а потом говорили противоположное.

Со времен Пророка также начали появляться лжепророки. Один из них появился во времена Пророка (САС) и он утверждал, что он пророк и отправил письмо Пророку говоря: «От пророка Мусайлимы Пророку Мухаммаду (САС)". И Пророк (САС), получив это письмо, написал ему: «От Пророка Мухаммада (САС) последнего Пророка, последнего Посланника Аллаха (ДД) этому лжецу, который утверждает, что он пророк. Берегись и приди на правильный путь и прими своего Пророка. Не делай этого." И он, этот человек, не принял и даже зашел дальше. Он нашел одну женщину и сказал ей: «Ты тоже пророк для женщин». И он женился на ней. Позже они были наказаны в дунье, а в ахирате еще хуже. Также от них ничего не осталось. Никто не следует за ними до наших дней. Но и после них есть много подобных им. У них есть последователи до сих пор.

В этом вы должны быть осторожны. Вы должны быть убеждены ничего не привносить, никаких идей от себя. Все что вы даете, это только то, что узнаете от Пророка, от Машайха, из правильного пути. Продолжайте на правильном пути, не следуйте тому, что нравится этим людям, они такие. Они могут любить пить - "Да мы можем, я разрешаю пить ". Им нравится идти и делать плохие вещи с женщиной - "Также вы можете делать это. Я даю разрешение." Такое не допустимо. За это вы будете наказаны. Наш путь известен. И на пути Пророка (САС) сказал, облегчать его для людей. Кто может, кто хочет делать труднее, он может делать, но для людей Пророк все время говорит - "Вы можете делать это легким для них - легким в пределах нашей религии, нашего благочестивого поведения". Не за пределами этого.

Многие люди, чтобы собрать людей, чтобы люди следовали за ними, они уничтожают себя и уничтожают этих людей. Вы будьте на правильном пути, даже если у вас один последователь или даже если у вас нет последователей. Если им подходит, они могут следовать таким образом. Если не нравится, то нет необходимости. Потому что взять грех за людей... вас спросят за них в том, что они делают неправильно. С вас также будет спрошено. Так что будьте на правильном пути все время.

Шайтан нападает на людей, которые находятся на правильном пути больше, чем на других. Другие люди находятся вне пути. Достаточно - хорошо, они итак следуют за ним [шайтаном] без чего-либо. Но он враг для этих людей, особенно тех, у кого есть Джамаат или того, у кого есть друзья, которые следуют за ним. Он [шайтан] пытается заставить этих людей гордиться, быть довольными собой. «Кому я что-то говорю, они счастливы. Поэтому я могу дать им больше и больше того, что им нравится".

Да защитит Аллах нас от этого, от уловок нашего эго, его ловушек и ловушек шайтана. И держит нас на правильном пути, ИншаАлла. Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter