27.03.2020

Сегодня благословенный день. Пятница - праздничный день (байрам, ид), дарованный Аллахом Умме Мухаммада (сас). Он (СВТ) назначил определенное время и длительность, и молитвы принимаются в течении этого святого дня. Это время включает часы, когда они принимаются. Неизвестно, в какой именно момент дуа будет принято, поэтому молитвы, поклонения и хорошие деяния будут принятыми, если они произошли в это назначенное время.

Аллах (СВТ) не прояснил, какой именно это час, и это сделано на благо людей, чтобы люди не забыли Его (ДД). Если бы был открыт определенный час, люди совершали бы поклонение и молитвы только в это время, а затем занимались бы дальше своим делам. Но поскольку это время скрыто, они надеются, что их поклонение и благие дела произойдут в тайный час принятия. Ин ша Аллах, ради этого часа Аллах (СВТ) простит нас.

Также необходимо приносить много покаяния, потому что через покаяние прощаются грехи, а когда грехи прощены, облегчается наказание, накладываемое на нас Аллахом или, даже убирается по воле Аллаха (СВТ). Но те, кто упрямы... Упрямство - главная черта куфра (неверия). Они не принимают истину, и настаивают на своем собственном мнении. Даже, если он знает правду, он говорит противоположное.

Именно это мы наблюдаем, но это не важно. Для нас наше собственное покаяние наиболее важно. Святой Пророк (сас) говорит: "Я тоже делаю тауба 70 раз в день - Астагфируллах Астагфируллах Аль Азым". Это очень важно, потому что это привлекает к нам Милость Аллаха. Аллах (СВТ) любит тех, кто кается. Он (СВТ) принимает покаяние. Поэтому ради самих себя мы должны продолжать приносить покаяние, затем молиться, и по воле Аллаха (СВТ) мы будем спасены от этого наказания, этого бедствия. Это важно. Без этого все остальное невозможно.

Конечно, следует принять меры предосторожности, но кроме мер предосторожности есть этот адаб и он более важнее, чем сами меры предосторожности. Тем не менее, меры предосторожности следует принять. Результата также не может быть без мер предосторожности. Но чтобы меры предосторожности были эффективны, однако, необходимы покаяние и молитвы.

Те, кто отказывается возносить молитвы - это упрямцы, и что бы они ни делали, это не принесет пользы. Поэтому вместо того, чтобы уважать их, мы обратимся к Аллаху (СВТ). Пусть Аллах (СВТ) будет нашим помощником. Пусть Аллах (СВТ) устранит это бедствие, ин ша Аллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter