28.04.2022

«Уа-зкуруЛлаха казиран ла'аллакум туфлихун» (8:45). Аллах Азза уа Джалла говорит всегда совершать зикр Аллаха. Всегда поминайте Аллаха ﷻ. Только тогда будет спасение. И ваш конец будет хорошим. Поминание – это молитвы и зикры, которые мы совершаем. Поминать Аллаха ﷻ через все - это и есть зикр. Это значит помнить Аллаха ﷻ. Поэтому, Шукр Аллаху ﷻ, ежедневные обязанности, весь Накшбандийский аврад, – это то, что делал наш Святой Пророк ﷺ, что просил нас делать и чему учил нас. Все они есть в Сунне: все поклонения, совершаемые с утренней молитвы до тахаджуда следующего дня, зикр, аврад, нафиль-намазы. Молитвы фард, конечно же, являются Муаккада. Кроме этого, есть Сунна и Сунна Муаккада. Есть Сунна Муаккада и Ваджиб. Мы продолжаем следовать всему из этого, следовать пути, указанному нашим Святым Пророком ﷺ, точно также, как это было предписано Сахабам и совершаемо ими. Люди, которые делают так, будут спасены. Некоторые люди спрашивают, что еще им нужно совершать. Продолжайте делать это и не уменьшайте. Это будет самым лучшим. И вы получите наибольшую пользу (выгоду) для себя. Вы также можете заниматься своими мирскими делами. Вы можете делать их вместе. Когда вы помните Аллаха ﷻ в своих мирских делах, ваши мирские дела также считаются поклонением, потому что вы делаете это ради довольства Аллаха ﷻ. Когда вы идете по пути Аллаха и обретаете силы для себя и своей семьи, когда вы совершаете поклонение, продолжаете его, тогда все будет считаться наградой, поклонением для вас. Вы будете вместе с Аллахом ﷻ в течение 24 часов.

Это польза Тариката - жить, помня Аллаха ﷻ в течение 24 часов. Мы не должны забывать Его ﷻ ни на секунду. Конечно, люди забывают. Поэтому, мы должны делать намерение утром. «Иннама ль-а’малю би н-ниййат». Действия принимаются согласно намерениям. Даже если не сделаете что-то, ваше намерение будет принято, как если бы вы сделали. Хорошо начинать день с намерения делать все, поминая Аллаха ﷻ и ради довольства Аллаха ﷻ. Пусть Аллах ﷻ сделает так, чтобы это состояние всегда было с нами иншаЛлах. В этом красота Тариката и польза Тариката. Тогда человек не живет зря. Жизнь не будет ходьбой по кругу впустую. Вы всегда будете жить с дарами, благодатью, благословениями и милостью Аллаха ﷻ. Иначе, без них вы проживете впустую. Говорят, человек пришел и ушел, как сорняк. Но от сорняка есть польза и у него не будет отчета. У вас же будет отчет. Ничего страшного, если сорняк живет впустую. Но если человек живет впустую, его спросят: «Почему ты жил так попусту? Тебе было дано столько милостей и разум. Тебе указали путь. Но ты прожил впустую. Заплати за это». Они так скажут. Тогда у вас будут проблемы. Да защитит нас Аллах ﷻ. Пусть мы всегда будем из тех, кто помнит и совершает зикр Аллаха ﷻ иншааЛлах.

twitter twitter twitter twitter twitter