19.07.2018

Пусть Аллах сохранит наше здоровье и благополучие. Люди остаются позади в физической и духовной сфере, когда они делают то, чего желает их эго (нафс); они не могут развиваться. Аллах азза ва джалла доверил нам наши тела; все должно быть сделано в соответствии с определенной мерой. Если вы едите много каких-то продуктов и не едите других, то внутренний баланс организма нарушается. Когда это происходит появляются болезни, и тогда человек задается вопросом, что же вызвало его болезнь.

На самом деле же, если следовать советам Пророка Мухаммада (сас), с позволения Аллаха, никакой серьезной болезни не случиться, никакого дискомфорта не будет. Усиливаются тяжелые заболевания: сердце, диабет, проблемы с венами... Это происходит из-за несбалансированного питания и подчинения своему эго (нафсу). Величайший совет нашего пророка Мухаммеда: "Не ешьте до тех пор, пока не проголодаетесь, и не вставайте со стола с полным желудком, оставляйте желудок не полным." У человека должен быть какой-то самоконтроль, ему не нужно кушать в соответствии с тем, как ему захочется. Ешьте умеренно, ешьте чуть меньше, это поможет организму усвоить еду лучше.

Бесконтрольное употребление пищи делает её ядом. А именно, яд - это болезни, о которых мы говорили. Болезни очищают людей. Когда человек подчиняет себя своему эго, когда он не подчиняется Аллаху и не следует нашему Пророку (сас), тогда Аллах азза ва джалла дает эти болезни, чтобы очистить его. Эти вещи также являются искуплением для Вечной жизни. Они - компенсация за наши грехи.

Человек, который подчиняет себя своему эго - всегда в убытке и в этом мире, и в вечности. Поэтому люди Последних Дней устремляются за своим эго и делают то, чего желают их эго. Когда они устремляются за своим эго, происходят всевозможные страдания, и они оказываются в беде. Нужно быть осторожными. Когда человек контролирует свое эго, это приносит много пользы. Это в основном духовная польза, нежели материальная. Пусть Аллах поможет нам контролировать наше эго! Пусть мы будем в спокойствии здесь и в Вечности, иншаАллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter