22.07.2016

Мы приближаемся к концу времени, отведенного детям Адама (ас). Весь мир знает, что Армагеддон должен прийти. Они пытаются развязать войну в других странах, не в своей собственной, как они попытались в Турции на прошлой неделе. Махди (ас) придет и очистит мир от неверия. До тех пор, держитесь подальше от угнетателей.

Ассаляму-алейкум уа рахматуллаһи уа баракатуһ. Агузу билляхи минаш-шайтанир-раджим. Бисмил-лляһи-ррахмани-ррахим. Ас-салату уа с-саляму аля расулина Мухаммадин Саййиди ль-аууалина уа ль-ахирин. Мадад йа РасульАллаһ, мадад йа Садаты Асхабы Расулилляһ, мадад йа Мешайихина, дестур, мадад йа Шейх Абдуллах Дагистани, Шейх Мухаммад Назим аль-Хаккани. Тарикатуна ас-сохбаһ, уа ль-хайру фи жам’иййаһ.

Время, в котором мы живем - ахыр заман (конец времен), то есть время, отчисленное Аллахом нам, умме, потомкам Адама алейхиссалям, оно подходит к концу. В конце этого времени, конечно, случится Кыямат (светопреставление). До этого появятся признаки Кыямата. Среди них называется Мельхаме-и Кюбра, будет большая война. В прошлом веке были две войны: Первая мировая война, Вторая мировая война. Эта же будет Третья война. То есть это будет самая большая из войн. Если так посмотреть, то понемногу уже началось. Не только в этом году, уже несколько лет.

Третья мировая война началась. Потому что об этой Третьей мировой войне знаем не только мы, но и другие народы, не уверовавшие в нашего Пророка Эфенди, они называют ее ”Армагеддон”. Они знают, что она будет. Но они думают, что с помощью хитрости смогут спастись от нее. Он сказал: ”Это будет. Мы сделаем это среди этих невежественных людей”.

Смотришь, во всех этих Исламских государствах, в других государствах, кругом люди убивают друг друга, воюют друг с другом. Люди в растерянности.

В прошлую пятницу мы здесь беседовали, совершили зикр, намаз. Вечером появилась эта информация. До сих пор люди в растерянности: что будет? Так вот, это признаки Третьей мировой войны: сделав людей своими воинами, правильнее сказать воинами шайтана, разжигают войну в Исламской стране.

Это, как мы уже сказали, Третья мировая война. Признак Кыямата. Шейх Эфенди много раз говорил про это. Что будет в месяце Шавваль. Про Шавваль говорил, что ”Шавваль тара ль-ахваль”. Мы с детства слышали об этом. ”Ахваль” означает очень плохие вещи. Мы сказали, что месяц Шавваль – тяжелый месяц. Это на самом деле так. Не говорите, как такое происходит. Это - Третья мировая война, начавшаяся между миром кафиров и Исламским миром.

Во всем есть благо. Не стоит боятся, что-либо делать. Об этом говорится с самого начала. Это те вопросы, о которых говорил наш Пророк Эфенди. Будет Мельхаме-и Кюбра (большая война). В самом конце Ислам победит, появится Махди алейхиссалям и весь мир сделает Исламским. Тогда ты либо примешь Ислам, либо покинешь этот мир. Другого пути нет. Потому что ”Уа куль жаа ль-Хакки уа захада ль-батилу” (17:81). Истина уже проявилась. Это надо принять. Со времен нашего Пророка Эфенди до настоящего времени Ислам не оставляли в покое. Ни один, ни два раза, а сто тысяч раз, сто миллионов раз нападали на Ислам. При каждом удобном случае нападали на Ислам. В то же время без стыда и совести показывали себя невинными, не имеющими к этому никакого отношения.

Между тем и Аллах знает, и все знают. Люди не глупые, как думают некоторые. Обо всем знают, но, конечно, у них нет силы, не могут быть услышанными. Это другой вопрос. До сего времени делали то, что хотели. Как мы уже говорили, когда появится Махди алейхиссалям, не сейчас, сейчас нет никакого приказа. Никому ничего не сделаешь, не стоит делать по своему усмотрению. Над нами стоят улюль-амр (обладающие влиянием или все те, кто управляет делами мусульман: религиозные и политические лидеры, мыслители, управленцы, судьи, и главы племен;), в их власти. Будете придерживаться того, что они скажут. Если пойдете против них, значит пойдете против Аллаха, Пророка. Потому что не видели, что они совершили грех. То есть публичного греха замечено не было. Делает то, что велит Аллах. Чего еще хотим? Значит Аллах любит этот народ, отправил им хорошего правителя. Видим, что к остальным пришли диктаторы, убийцы. 40 лет, 50 лет, 60 лет правили, народ не смог выйти против них.

Так как они воины шайтана, весь мир доволен ими, люди, даже если и не довольны ими, все равно довольны. Но если появляется некто, говорящий ”Аллах”, он превращается в самого большого врага. Везде распространяют лживую, неправильную информацию. Невежественные люди же верят. Не верьте тому, что говорят невежды. Если он скажет что-либо, ”Уа-идха хатабахуму ль-жахилуна калю саламан” (25:63). Если невежда что-то сделает, скажи ”эх, селамун алейкум”, то есть ”до свидания”. Скажи: ”с тобой не стоит говорить, иди, говори с такими же невеждами, как ты”.

Разговор с невеждой приносит человеку тьму. Затмевает сердце. С ним вообще не общайся. Самый прекрасный ответ, который можешь дать ему, – это не общайся с ним, не цени его. Потому что нет ничего плохого, чем невежество. Не стой, не сиди рядом с невеждой. Сиди с хорошим человеком. Сиди с тем, кто знает Аллаха, любит Аллаха. Тот невежественный человек проявил неблагодарность не только по отношению к здешнему человеку, человеку, который сделал ему добро, но и, в первую очередь, по отношению к Аллаху. Поклонений не совершает, делает все плохое, потом начинает судить. Не будьте с такими людьми. Будешь говорить: ”Друг, ты иди, тебе подобные люди сидят там, иди, общайся с ними. Я не могу быть твоим собеседником”.

Вот и конец времен наступил с позволения Аллаха. ИншаАллах, в ближайшее время появится Махди алейхиссалям. Конечно, все в руках Аллаха. Но Третья мировая война началась. Сколько лет продлится, известно только Аллаху. Не зависит от моего, твоего настроения. Может длится год, десять лет, двадцать лет. Рядом с Аллахом ничего трудного нет. Может произойти и за одну ночь.

Однако все, что мы слышали от нашего Шейха, все, что передано от нашего Пророка Эфенди, великих людей, стало явным. Понемногу проявилось. После этого сколько будет длиться, известно только Аллаху. Но, иншаАллах, близко. ИншаАллах, доживем до этих прекрасных дней. Эти лживые тираны, плохие люди будут ликвидированы. Мир наполнится светом, иманом, Исламом, ин ша Аллах. Пусть Аллах сделает это в ближайшее время.

Как мы уже говорили, не стоит боятся, беспокоится, иншаАллах. Потому что есть вещи, которые обещаны нам, о которых мы проинформированы. Это тоже должно еще больше усилить нашу веру, ибо мы с позволения Аллаха на правильном пути, мы вместе с Истиной. Что будет, если мы тоже будем с плохими людьми? Это не принесет пользу ни в этом мире, ни в ахирате. Как уже читали во время хутбы, “Ма лильззалимина мин хамимин уа ля шафиин йутаи”, то есть с тиранами не стоит дружить, с ними не найдешь заступника.

Не будь с тиранами. Тираны заслуживают ад, не войдут в рай. Если будешь вместе с тираном, тогда и ты вместе с ним попадешь в ад. То, что он сделал в этом мире, останется вместе с ним, уйдешь опозоренным, осмеянным, униженным. Думай об Аллахе. Не думай о копеечном мире. Подчинитесь приказу Аллаха. Поэтому, снова здесь при удобном случае говорим, что тарикат важен. Потому что тарикат идет от Пророка. Тарикат напрямую идет от самого нашего Пророка Эфенди, а не от чьих-то ума, мыслей, людей, чьи мысли непонятно откуда берутся. Есть сотни книг, написанных человеком. Какому из них следовать, кто их написал, только Аллаху известно. Вступайте в тарикат. Тарикат будет велеть только хорошее.

Пусть Аллах защитит нашу страну, ин ша Аллах. Пусть Аллах поможет нашему войску, нашему народу, тем, кто стоит над нами, людям из категории улюль-амр, пусть Аллах защитит их, не позволит свернуть с правильного пути. Путь будут с такими хорошими людьми. Все эти люди - хаджи, читают намаз, соблюдают пост. Чего мы еще хотим? Тайком спиртное не пили эти люди. Не призывали вести себя лицемерно. Пусть Аллах образумит и тех людей, которые сбились с пути.

twitter twitter twitter twitter twitter