10.09.2022

БисмиЛлахи р-Рахмани р-Рахим: اعْبُدُوا الله واسْتَقِيمُوا إِلَيْهِ “И'будуаллах ва-стакиму Илайх”. Поклоняйтесь Аллахуﷻ и идите к Немуﷻ прямым путем. Это приказ. Это приказ для всех. Это приказ, который мы должны выполнять. Это нетрудно выполнить, но наше эго показывает нам это, как трудное дело. Приказы и то, что мы должны делать, предельно ясны. Каждый может это выполнить. Наш тарикат тоже несложный, Шукр Аллахуﷻ. Некоторые люди думают, что тарикат, - это что-то трудное. - Нет. Аллахﷻ дал религию и поклонение в соответствии с душами людей. Точно так же, как Онﷻ создал наши тела, Онﷻ дал поклонение, как пищу, для наших душ. Это приносит огромную пользу людям в этой жизни и еще большую в следующей. Но вы должны быть на верном пути, который показывают нам Тарикат и шариат вместе взятые. Когда один из них слаб, другой тоже становится слабым. Но когда они оба вместе, вы идете по истинному пути, по пути нашего Святого Пророкаﷺ. Этот путь - путь красоты и путь счастья. То, что делается вне нашей религии, вне шариата и тариката, - это все ненужное. Нам это не нужно. Некоторые люди говорят, что хотят сделать то-то и то-то. Однажды к нашему Святому Пророкуﷺ пришли трое мужчин. Они сказали: “Мы молимся всю ночь. Мы все время постимся, но мы не можем жениться”. На что наш Пророкﷺ сказал: “Я делаю все: я сплю, я не всегда пощусь, и я женат”. Когда люди некоторое время выполняют слишком много, а потом оставляют, - так делать нельзя.

Нам не приказано так делать. В этом нет необходимости. Есть разные знания; знание джиннов, скрытые знания. Это тоже нам не нужно. Нам не приказано их выполнять. Многие люди, пытаясь сделать что-то хорошее, делают неправильные вещи. Они делают то, что служит их эго. Довольство Аллахаﷻ - это наш путь и это в нашем шариате. И нет необходимости делать сверх этого. Машайих делал то же самое. Мауляна Шейх Назимق س делал то же самое. Если бы вы видели, что он делал в своей жизни,- это было все то, что могли сделать простые люди. Конечно, у них были другие обязанности, но то, чему они нас учили, - это то, чему учит наш Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует. Поэтому, не делайте плохого, желая совершить добро. Не совершайте греха, желая получить Саваб. Есть много того, чего вообще нет в религии, но что еще хуже, некоторые люди показывают это так, как будто это есть в религии. Да защитит нас Аллах. Пусть Господь позволит нам видеть истину и следовать ей, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter