22.09.2022
"Те, которые уверовали и не облекли свою веру в несправедливость, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем". (Коран 06:82). Аллахﷻ говорит, что те, кто уверовали и никого не притесняли, идут в верном направлении. Они приносят пользу людям. Тот, кто притесняет, - у того нет ни руководства, ни совершенной веры. Эти люди придумывают от себя разные вещи, относительно религии и ислама. Они делают это для того, чтобы совершать притеснение. Их главная цель - притеснение. В исламе нет притеснения. В исламе есть справедливость. А там, где есть справедливость, там нет места притеснению. Где нет справедливости, там будет притеснение. Самое главное, что сейчас стремится сделать шайтан, - это уничтожить ислам, сбить мусульман с истинного пути и заставить их притеснять людей. Те, кто этим занимается, думают, что они делают что-то важное. Они говорят: “Мусульмане - это не мусульмане. Они не знают ислама, мы научим их исламу, а кто не захочет учиться, - мы убьем. Нет им никакой пощады”. В исламе такого нет. Ислам - это религия милосердия, религия справедливости и красоты. Шукр Аллахуﷻ, те люди, которые следуют за нашим Святым Пророкомﷺ и берут с него пример, они не должны оставаться одни, сами по себе. Они, безусловно, должны следовать Тарикату и Мазхабу, для того, чтобы знать, что им делать и в каком направлении двигаться. Те же, кто живет по своему уму, и говорит: “Я не принимаю никакого Мазхаба”, - следует шайтану, своим желаниям и эго. Они неосознанно совершают разное зло. Они наносят вред, как людям, так и своим семьям.

Они вредят всем и, в первую очередь, себе. Да защитит нас Аллахﷻ от таких людей. Они подобны заразной болезни. Они вселяют сомнение и подозрение в сердца людей. Они делают свои сердца темными, творя всевозможное беззаконие, полагая, что приобретают что-то важное для себя. Если бы они проявили смирение и последовали за знающим человеком, они бы спаслись и спасли людей от их зла. Но, к сожалению... Мы просим, чтобы Аллахﷻ уничтожил их. Под словом уничтожил, мы подразумеваем, чтобы они последовали руководству, иначе Аллахﷻ уничтожит их по-другому. Потому, что притеснение не будет долго длиться. Придет время, когда не останется притеснителей. Аллахﷻ уже вынес им приговор. Онﷻ сказал: “الظُّلْمُ لا يَدُوم”, “ Притеснению придет конец.” ИншаАллах, - это хорошая весть для нас. Придет Вершитель справедливости и все люди встанут на истинный путь, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter