23.11.2017

Наш тарикат постоянно учит адабу (нравственности). Самый высокий адаб – у нашего Святого Пророка (сас). Он, однако, проявляет смирение, не смотря на то, что так высок. Наш Святой Пророк (сас) говорит: "Я учитель сынов Адама, но я не горжусь". Он говорит: "Я - Посланник Аллаха и последний Пророк. Я все равно не горжусь". Он также говорит: "Я лучший из арабов, и все же я не горжусь". Он говорит это только для того, чтобы научить нас.

Несмотря на то, что наш Святой Пророк (сас) имеет так много поводов для гордости и тщеславия, поводов гордиться приближенностью к Аллаху. Он показывает нам этот адаб. Сейчас люди сбиты с толку тем, как возвысить себя, и сколько высокомерия проявляется в мелочах. Эго человека раздуто в самой маленькой вещи. Он сразу же думает, что он что-то [великое], если занимает какое-то положение. Он раздувается: "Я создал маленькие горы", и попадает в смешную ситуацию. Чем больше человек проявляет высокомерие, тем больше человек опускает себя.

Человек смиренный возвышается, а человек высокомерный опускается. Это смысл хадисов нашего Пророка (сас). Мы можем сказать это на турецком (на языке, на котором мы говорим), потому что мы не читаем их на арабском языке. Это предписание и обязанность (фард) почитать нашего Святого Пророка (сас). Аллах Азза ва Джалла сделал это обязательным для нас, чтить его, любить его, и идти по его пути. Эти прекрасные дни - месяц его рождения, месяц Маулида. Чем больше мы чтим его, тем более угодными слугами, мы становимся в глазах Аллаха (ДД).

Когда Аллах (СВТ) любит вас, Он заботится обо всех ваших делах и дает внутреннее спокойствие. Люди ищут спокойствие. Спокойствие возникает через любовь к Святому Пророку (сас), уважение и почитание его. Как сахаба (сподвижники) поднялись на эти стоянки? Любя нашего Святого Пророка, следуя Его указаниям, помогая ему, и идя по его пути, каждый из них стал как сияющая звезда. Наш Святой Пророк (сас) сказал: "Вы получите руководство, следуя за кем-либо из них". Мы бы не последовали за ними, если бы они действовали по собственному усмотрению. Они – те, кто любили Пророка (сас), те, кто следовал за нашим Святым Пророком (сас).

Поэтому, это прекрасно и не сложно - почитать нашего Святого Пророка (сас). Это трудно для эго человека, делать хотя бы наименьшее благо. В то время как наш Святой Пророк (сас) не говорит нам носить горы на спине, он говорит нам любить его. И Шайтан всевозможными средствами создает препятствия для этого. Пусть Аллах увеличит его (сас) любовь ко всем нам, чтобы мы могли стать более угодными слугами в глазах Аллаха Иншалла. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter