31.07.2018

Наш Пророк Эфенди (сас) учит нас всему хорошему. Учит как принимать пищу. Все прекрасно у нашего Пророка Эфенди (сас), в нашей религии. Аллах отправил все это, чтобы наш Пророк Эфенди (сас) научил нас всему этому. Он и учит, и показывает, как это надо делать. Сейчас в большинстве случаев учитель говорит, но сам не делает, не умеет. Объясняет, мол, путь кто хочет, делает, кто не хочет, не делает. Однако наш Пророк Эфенди (сас), желая чтобы мы были хорошими, всему учит. Самое важное для человека – это умение принимать пищу.

Потому что если будешь есть по правилам, то и твоя душа будет питаться, и ты обретешь силу. Если будешь делать не так, как сказал наш Пророк Эфенди (сас), то тогда будет есть шайтан. Тебе от этого никакой пользы не будет. Наш Пророк Эфенди (сас) говорит: Иджтемаль алаль таам ваткурусмал алейх вибарек лекум фи. Собирайтесь для приема пищи, не ешьте по отдельности. Раньше в семье все ели вместе. В последнее время даже если все дома, ребенок ест отдельно. Пусть, говорит, ест. Так не бывает. Есть совет нашего Пророка Эфенди (сас) (не будем говорить приказ, а то совершим грех). Собирайтесь для приема пищи. Ешьте вместе с семьей. Собрашись, вспоминайте имя Аллаха.

Говорите: бисмилла. Бисммилляхи-рРахмани-рРахим. Тогда Аллах сделает вашу пищу полезной (даст баракат). Вы поели не только ради вашего тела, и ваше тело окрепнет, и здоровье будет, и самое важное – обретете нур (свет), нур – самое важное. То, что вы съели, будет для вас нуром, иманом, прекрасным.

Однажды наш Пророк Эфенди (сас) ел вместе с одним сахабом. Тот не сказал “бисмилла”. Пророк (сас) все это видел. Он сказал ему: “Это не ты ел, а шайтан. Ты напрасно все это ел. Ты всего лишь наполнил желудок. Тебе от этого нет никакой пользы”. Несмотря на это, наш Пророк Эфенди (сас) сказал, глядя на него: “Бисммилляхи-рРахмани-рРахим эввелюху век ахируху”. После этого того вырвало. Сказал: теперь ты получил пользу.

Мы пришли в этот мир не просто есть и пить. То, что мы едим и пьем, принесет пользу нашему иману, нашему телу, будет исцелением, если мы будем делать так, как говорит наш Пророк Эфенди (сас). Если будем делать иначе, то болезни и все плохое приумножаться.

Недавно ходили в одно место. Вилку поставили с левой стороны. Говорят, будете есть левой рукой. Как говорит наш Пророк Эфенди (сас), шайтан ест левой рукой. Сейчас получается правой рукой помогаешь, левой ешь. А как же левша. Говорит, что он ест так же.

Значит, если так, то вы делаете так, как хочет шайтан. Тогда левша должен есть правой рукой, потому что должно быть наоборот. Нет, оба должны есть левой рукой. Будешь есть и пить левой рукой, чтобы малейший нур не дошел до тебя, чтобы ты не получал пользу. Пусть Аллах защитит. Надо быть внимательными в этом вопросе. Люди кушают и кушают, не обращают на это внимание. Самое важное сказать “бисмилля”, есть так, как сказал наш Пророк Эфенди (сас). Он говорит: не ешьте, не пейте стоя.

Шюкюр Аллаху, наука так продвинулась вперед, что слова нашего Пророка Эфенди (сас) подтверждает и наука. Вода, выпитая стоя, не приносит никакой пользы. Вреда больше. Если пьешь сидя, тогда рассасывается в организме. Это касается и приема пищи. Аллах Великий и Всемогущий говорит, что шайтан желает вам только вреда. Желает, чтобы вы пострадали. Те, кто следует за ним, сбились с пути.

Пусть Аллаху будет угодно, чтобы мы следовали сунне нашего Пророка Эфенди (сас). Пусть нам будет суждено идти по его пути, иншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter