05.05.2017

Пусть эта пятница будет благословенной. Пятница месяца Шабан. Священный месяц. ИншаАллах, доживем до 15 Шабана, который будет на следующей неделе. Наш Пророк Эфенди (сас) сообщает о том, что в 15 Шабане есть баракат. И в Коране сообщил Аллах Великий и Всемогущий. Он говорит, что это священная ночь. В эту ночь записывается, что произойдет с каждым человеком в течение года: что будет, куда пойдет, откуда придет и т.д. Это важная ночь. В эти ночи наш Пророк Эфенди (сас) молился до утра.

В особенности в ночь на 15 Шабан. Хазрет Айше до утра слышала дуа, которые до этого никогда не слышала. Она спрашивала у нашего Пророка Эфенди (сас): “Почему в эту ночь вы столько молитесь?”. Наш Пророк Эфенди (сас) говорил: “Эта ночь – ночь, когда записывается то, что будет с человеком в течение года. Хочу провести ее в поклонении, молясь до утра”. В дела Аллаха не вмешиваются. Как такое может быть, если Аллах записал, изменится или нет? Говорит: “Молитесь”. Книга.

Для каждого что-то записано. Это во власти Аллаха. Несмотря на то, что Он пишет то, что хочет, говорит: “Йемхуллаху ма йашау ве йутх‘бит” (13:39). Несмотря на то, что Он пишет то, что хочет, Он может это вычеркнуть и записать что-то другое. Или же останется так, как записал. У людей ум ограниченный. Знания всей вселенной меньше одного атома. Всей вселенной, которую мы видим. Все, что есть, представляет ничто по сравнению с величием Аллаха.

Аллах Великий и Всемогущий всем своим величием, всем своим могуществом дарит нам эти ночи, делает нам милость. “Вы молитесь. Я вам дам то, что вы просите. Я прощу вас. Я возвысю вас. Увеличу ваш рызк. Дам исцеление”. Все в руках Аллаха. Говорит: “Молитесь до утра. Я их приму”. Говорит: “Приму дуа всех, то есть прощу всех, кто не придает Аллаху сотоварищей, не пьет спиртное, не занимается прелюбодеянием”.

Если и другие покаються, Аллах Великий и Всемогущий простит и их грехи. Но если они будут восставать, то получится, что они сами себя наказали. Аллах Великий и Всемогущий – Милостивый и Милосердный. Нет границ Его Милосердия. Есть океаны милости Аллаха Великого и Всемогущего. Чтобы ты не делал, Аллах простит. Но если, упорствуя, будешь идти против Него, то сам себя накажешь.

Поэтому надо быть внимательными. Надо думать: “Мы пришли в этот мир ради этого мира?” Нет, если бы пришли ради этого мира, то не было бы необходимости в трудностях. Если бы Аллах создал нас, как четвероногих, то мы тоже бы паслись, прогуливались и ушли бы. Значит, Он создал нас для чего-то другого. Он одарил нас. Умом, логикой. Отправил нам Пророков, чтобы они показали правильный путь. Не отдаляйтесь от правильного пути. Когда вы на правильном пути, шайтан начинает приставать. Ты будешь думать, что на правильном пути. Несмотря на то, что ты на правильном пути, может завлечь тебя во зло.

Поэтому надо быть внимательными. В эту ночь искренне надо умолять Аллаха, чтобы он не оставил нас попечение нашего нафса, что мы – слабые рабы. Надо умолять: “Не разрешай нам действовать так, как мы хотим. Давайте будет на этом пути только лишь ради Твоего довольства”. К тому же мир Ислама в беспорядочном состоянии. Наш Пророк Эфенди (сас) говорит, что мусульманин – брат мусульманину.

Мусульмане – это единое тело. Если в каком-то месте тела будет боль, то будет болеть не только в этом месте, весь человек будет чувствовать себя плохо. Даже если будет болеть лишь ноготь, то это будет чувствовать все тело. Мы, будучи мусульманами, должны молиться против зла, направленного на мусульман. Потому что кроме этого мы ничего не можем сделать. Молиться Аллаху – наше самое большое оружие. Пусть Аллах накажет тех, кто приносит зло людям. Пусть даст им страдания, чтобы они были заняты своими страданиями, оставили мусульман.

Давайте будем молиться, чтобы отправил нам главу. Махди алейхиссалям. Так вот эта дуа – самая большая дуа, которую мы должны произнести в ночь на 15 Шабан. Махди алейхиссалям – это тот, кто покажет нам путь Аллаха, кто возвысит Ислам, нас. Будем молиться, чтобы он пришел как можно быстрее. Потом можете просить то, что хотите. Аллах Великий и Всемогущий любит настойчивых. Если будете молиться, одно и то же будете повторять сто раз, кому-то скажете что-то, скажет, мол, хватит, ты такой настойчивый, такой назойливый.

Однако Аллах Великий и Всемогущий хочет, чтобы Его раб постоянно молил Его. Если даже он повторит сто раз, тысячу раз, Аллах любит таких людей. Поэтому, это тоже хикмат, ты не моли людей. Моли Аллаха. Аллах обязательно даст. Но у людей нет терпения. Люди очень нетерпеливые. Если сейчас не даст, то даст позже. Если позже не даст, то даст намного позже. Но обязательно даст.

Потом люди скажут, мол, не проявили терпения, получилось, но до этого будут беспокоиться, выражать нетерпение. Поэтому эти ночи – благословенные ночи. Подарок нам от Аллаха Великого и Всемогущего. Давайте будем проявлять к ним уважение. Между акшамом и ятсы есть три Ясина. Каждый из них надо читать, желая здоровье, полезный рызк, долгую жизнь. Потом ночью есть сто ракятов намаза. Это сунна нафиле.

Наш Пророк Эфенди (сас) говорит, что когда человек, совершив намаз, прочитает дуа, Аллах исполнит семьдесят его желаний. Самое меньшее – простит грехи. Прощение грехов нелегко. Люди, все мы – грешники. Мы не чувствуем тяжесть греха, но когда они отпадают, человек чувствует себя еще лучше. Ему установится легко. Даже если сам не чувствует, после прощения грехов он еще лучше начинает поклоняться. Еще лучше живет.

Пусть Аллах сделает благословенным эти ночи на многие годы. Как мы уже говорили, давайте будем желать скорейшего прихода Махди алейхиссалям, иншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter