09.08.2022

У Аллахаﷻ много имен и атрибутов и каждое из них проявляются в определенное время. Сейчас, когда мы приближается к Судному дню, идет проявление имени Аллахаﷻ ас-Сабур, что означает самый терпеливый. Аллахﷻ проявляет терпение к протесту человека, к такому совершению им зла и притеснению, которого до сих пор не было. И только по той причине, что мы живем в Ахир Заман, и время подходит к концу, Аллахﷻ откладывает Свое наказание проявлением имени ас-Сабур. В противном случае, Онﷻ давно бы уже уничтожил все человечество. Посмотрите, какое наказание постигло те народы, которые жили задолго до нас, не смотря на то, что зло, которое они совершали, было гораздо меньшим того, что сейчас совершают люди. Об этом есть упоминание и в Священном Коране. В какое бы время не приходил к своему народу Пророк, люди продолжали говорить: “Если это так, как ты говоришь, пусть Аллах пошлет на нас Свое наказание." Так продолжалось до определенного времени. Когда же наступал для них час, на них обрушивались всевозможные наказания, и эти народы были уничтожены. Там, где был Пророк(а.с), пришел приказ от Аллахаﷻ: “Уходи. Этот народ будет уничтожен”. И затем их постигло наказание Аллахаﷻ. Сейчас, идет проявление имени Аллахаﷻ ас-Сабур. Всему должен прийти конец. Людей ждет наказание. Поэтому будьте с Аллахомﷻ. Не идите против своего Господа. Шайтан идет по пятам каждого. В наше время люди живут комфортной жизнью, которой не было раньше. Вся их работа выполняется механизмами. У людей появилось много свободного времени, поэтому, от безделья, они не знают чем себя занять.

Они начинают рассуждать по поводу религии и существования Бога. Они говорят: “Я верю. Я не верю. Пусть что-нибудь случится, если Бог действительно есть". Когда они так говорят, то пусть посмотрят на прежние народы, которые тоже так говорили. И что, в итоге, с ними произошло? - Их постигло наказание. И когда оно наступало, их нельзя уже было спасти. Люди не должны злоупотреблять проявлением имени Аллаха ас-Сабур. Аллах Азза ва-Джалла проявляет терпение, как милость Свою к людям, чтобы все, молодые и старые раскаялись и встали на правильный путь. Ничего, кроме ваших дел, вы не возьмете с собой в Ахират. И конечно, за все вы будете отчитаны и понесете наказание. Да убережет нас Аллахﷻ. Пусть Господь защитит нас и сделает нашу веру сильной.

twitter twitter twitter twitter twitter