28.02.2017

На нас нисходит благословение и благодать, когда мы упоминаем имя нашего Святого Пророка (сас). Люди не проявляют достаточного уважения к нашему Святому Пророку (сас). Особенно те арабы, которые возомнили, будто бы знают Коран. Они всячески стараются доказать, что наш Святой Пророк (сас) был обыкновенным человеком.

Для нас это сунна наследовать нашего Святого Пророка (сас) во всем: в словах и действиях. Те, кто придерживаться этой сунны и те, кто почитают нашего Святого Пророка (сас), сами люди уважаемые. Такое почитание для людей благотворно. В затруднительной ситуации мы должны молиться: "Избавь нас от этих трудностей во имя нашего Святого Пророка (сас)". "Только так ваше дуа будет услышано", - говорит Аллах. Ваша просьба будет исполнена, если вы назовете имя нашего Святого Пророка (сас). Прежде чем вознести дуа, и затем в конце дуа, произнесите салават.

Иначе Аллах (ДД) не внимет вашей просьбе. Человек может молиться. Вы спросите: "Почему Аллах не отвечает на мои молитвы? Почему у меня ничего не получается?" Причина в том, что вы не читаете салават. Аллах благословляет вас, если вы упоминаете имя нашего Святого Пророка (сас).

"ИннаЛлаха Уа Маляикатаху Йусаллюна `Алян-Набийи". "Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка" (33:56). Поэтому, необходимо осмыслить значимость нашего Святого Пророка (сас). Арабы полагают, будто знают всё, потому что знают арабский язык. Их знание языка бесполезно, если в их сердцах нет Аллаха, если они Его не почитают. Оно не представляет никакой ценности. Важны только любовь (мухаббат), почитание и уважение к нашему Святому Пророку (сас). Только они имею значение, потому что человека спасет лишь мухаббат.

Вы можете быть великим ученым, но это не имеет смысла без любви к нашему Святому Пророку (сас). Вы не сможете никому принести пользу. Вы сможете причинить только вред. Они считают нашего Святого Пророка (сас) обыкновенным человеком. Даже святые отличаются от обычных людей. Наш Святой Пророк (сас) был наделен чертами и качествами, которых нет у простого человека. Но чтобы это понять, человеку надо внимательно присмотреться.

Они же настаивают: "Он такой же, как вы или я". Это пагубная мысль. Шайтан прилагает все усилия, чтобы не дать людям узнать (чтобы держать людей в неведении) о значимости нашего Святого Пророка (сас) и представить его в ложном свете. Благодаря этому Шайтан вводит в заблуждение множество людей. А если ему не это удается, если ему встречаются люди, в чьих сердцах живет любовь к нашему Святому Пророку (сас), он сердится и бесится.

Пусть Аллах поможет нам стать народом, достойным нашего Святого Пророка (сас), ин ша Аллах. Пусть его любовь наполнит нас, чтобы мы больше ни к кому не испытывали такой любви. Больше всего мы нуждаемся в любви к Аллаху и нашему Святому Пророку (сас). Именно эта любовь, любовь к нашему Святому Пророку (сас) возвышает наш дух и положение.

Пусть она возрастает с каждым днем. Наш Святой Пророк (сас) говорил: "Человек, два дня жизни которого совершенно ничем не отличаются, человек несчастный". Любовь должна расти и крепнуть. Мы не предпринимаем больше действий, наоборот. Пускай наша любовь (мухаббат) возрастет, а наше положение возвысится. Пусть с помощью Аллаха мы окажемся в раю рядом с нашим Святым Пророком (сас), ин ша Аллах. Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter