13.11.2018

Мы посетили наших братьев (ихван), поехали на другой край света, и благополучно вернулись обратно. (Шейх Эфенди вернулся из поездок в Малайзию, Индонезию и Шри-Ланку). Все это ради уважения к нашему Пророку (сас). Наш последний визит совпал с этим прекрасным месяцем, Раби-уль-Авваль.

Аллах создал всю Вселенную ради нашего Пророка (сас). Кто проявляет уважение к нему, тот находит уважение, а кто не проявляет - это его дело. Ни Аллах, ни наш Пророк (сас) не нуждаются в нём. Сатана везде и изо всех сил выставляет себя правдивым, он пытается сделать так, чтобы Истина выглядела ложью. Это наш фард - любить Пророка (сас). Чтить его - фард.

Они говорят, что это ширк. Они смутили многих людей. Их голос громкий, но они в меньшинстве, на самом деле, хвала Аллаху. Их не так много, но они поступают таким образом, что обманывают нормальных людей. Наш Пророк (сас) говорит: "Севад-и азам", что означает, что большинство - это люди Сунны (Ахль ас-Сунна), тех, кто следует его Сунне. Потому что тем, кто не следует за ним, не хватает адаба, и они стараются всячески. Они говорят: "Мы - большинство. Мы правы." Неважно, что они говорят или делают, люди праведности - это люди скромности, это те, кто покорен Аллаху; это те, кто любят нашего Пророка (сас).

В течение этого месяца мы должны чтить его. Мы должны быть счастливы в этом месяце. Хвала Аллаху, мы счастливы. Это месяц, название которого тоже красивое: Раби-уль-Авваль, что означает весна. Весна - самое красивое время года. Аллах Азза ва Джалла создал нашего Пророка (сас) в самый прекрасный день и время. Он даровал ему всё самое прекрасное. Если вы будете почитать его, то в ответ Аллах даст вам это духовное изобилие.

Пусть Аллах благословит наш месяц Раби-уль-Авваль. Пусть Аллах даст руководство (хидая) Исламу и Мусульманам. Пусть Аллах защитит нас от вреда тех, кто не любит, не чтит и не уважает нашего Пророка (сас). Кто бы это ни был, пусть Аллах защитит этого человека, пусть наша любовь будет постоянной.

Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter