12.08.2021

Сейчас идут благословенные дни. В эти дни Пророки и Аулия получили откровения. Священный день Ашура приходится на 10-е число Мухаррама. Все Пророки постились в течении этого месяца до того, когда Рамадан стал Фардом. Потом это стало Сунной. Но важно то, что Барака в эти дни непрерывна. Иншааллах, благодаря этим дням, беды уйдут, потому что Аллах ‘Азза ва Джалла дал Бараку в эти дни, как на духовном, так и физическом уровне. В этом заключена мудрость Аллаха Всемогущего и Великого. Онﷻ всегда желает только добра людям. Зло приходит от самих же людей.

Посмотрите что сейчас происходит в мире. Весь мир горит. Почему он горит? Как это случилось? Люди сами заслужили это наказание. Аллах ‘Азза ва Джалла дает людям время опомниться. Но люди продолжают творить зло. Они запретили разводить коз много лет назад. Кто это запретил? Европа, Запад - гибнущая цивилизация. В их странах это запрещено. Мы были в Испании. Люди рассказывали, что им запрещено держать много коз, потому что эти стада едят и уничтожают лес. Глупые люди обрадовались такому решению, что таким образом они спасли леса. А то, что козы съедят за тысячу лет, - в лесных пожарах это может сгореть за пару дней, - об этом они не подумали. Они оставили бедных людей без работы и сократили стада животных. Потом, когда эти животные ели обгоревшие части деревьев, это приносило прибыль бедным людям. И это был рызк для тысяч, десяти тысяч, ста тысяч людей. Они предотвратили все это.

Люди сами причиняют себе вред, когда вмешиваются в дела Творца. Аллахﷻ во всем установил равновесие. Но глупые люди говорят: “Что Европа скажет нам, то мы и будем делать". Они думают, что знают лучше, что им делать. Они считают себя умными людьми, а нас - идиотами. "Козы не нужны, не держи их !”. В то время как козы - это благословенные животные. Это животные, которых любил наш Святой Пророкﷺ. Козы были основным источником жизни для всех исламских армий, османов и сельджуков. Они имели стратегическое значение и силу. Когда же они уничтожили их, с ними ушла и Барака. Теперь мы получили это бедствие. Нельзя вмешиваться в дела Всевышнего. Люди должны много раз подумать: “Мы запрещаем это. Каков будет результат?” Это бедствие - вот результат. Аллах ‘Азза ва Джалла создал все в равновесии и тот, кто нарушает это равновесие, так это - человек. У всех живых существ и животных есть свои обязанности и они их выполняют. Весь мир будет жить своей размеренной жизнью, если вы не будете вмешиваться в него. Но люди из числа шайтанов нарушают это равновесие. Они хотят держать все под своим контролем, в своих руках. Вот вам и результат. И что теперь вы будете делать? Все уже произошло и теперь вряд ли что можно исправить. Потому что была работающая система, а вы разрушили эту систему. Как вы теперь будете ее восстанавливать? Это разрушить легко, а восстановить трудно. Да поможет нам Аллахﷻ. Пусть Онﷻ защитит страну, животных, людей и все живое. Мы должны просить о прощении. Мы совершили ошибку и мы раскаиваемся. Пусть Всевышний избавит нас от этого бедствия. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter