14.04.2017

"Альхамдулиллах аля диниль Ислам", мы благодарим Аллаха, и мы признательны Аллаху за религию Ислам, потому что на прошлой неделе мы были в центре Европы. Это не духовный центр, но он является центром этого мира. То, что мы имеем в виду под этим миром - это то, что люди никогда не думают о вечности, а думают только о мирском. Сейчас большая часть мира следует за ними. Они не имеют того, что называется духовностью.

Хвала Аллаху, Аллах создал нас мусульманами и мы не родились в этих странах, потому что с незапамятных времен эти страны пытались выстроить этот мир и работали только для этого мира. Они думали: "Мы поживем в этом мире. А затем нам наступит конец, и больше нет ничего!" И в соответствии с этим построили идеальный мир, построили его в соответствии со своим собственными соображениям.

Святые говорят: "Нам не нужно мирское". Этот мир - не место постоянного пребывания. Это место - для переправы. А они думали, что будут жить вечно. Они строили повсюду, и они не оставили ничего, что напоминало бы им о будущей, вечной жизни. Мудрость Аллаха состоит в том, что первое место, куда направились апостолы после Иисуса Христа (Исы (ас)), было самой большой империей в мире. Она существовала более 700-800 лет. Чтобы они могли сказать: "Никто не напомнил нам".

А затем, сразу после Исы (ас), многие апостолы Исы (ас) отправились прямо в её центр. Истинные апостолы Исы (ас) отправлялись туда во времена монотеизма (таухид), во времена истинной религии. Римляне были идолопоклонниками, людьми, которые поклонялись идолам. Сейчас новая мода. Они называют это язычеством. Сразу мы не могли понять термин "язычество". Очевидно, что язычество подразумевает поклонение идолам.

Когда мы говорим о Риме, там высоко ценились люди, которые поклонялись этому миру. Действительно, если вы посмотрите на это, они построили такие здания, и для тех времен это была такая технология, что не хватало только электричества. Если бы у них было электричество, они бы давно превзошли сегодняшние достижения. В то время не было разрешения на электричество, но не смотря на это, они говорили: "Мы управляем миром. Никто другой не правит. У него нет создателя!" И они поклонялись камням и идолам. Они придумали и сделали богов, и они продолжали поклоняться им, говоря: "Это бог этого, а это бог того ..."

Когда пророчество Исы (ас) прибыло и дошло до них, люди пошли к этой вере потоками. Они верили в Аллаха Великого и Прославленного, но на этот раз идолопоклонники не могли это переварить. Они говорили: "Вы собираетесь уничтожить нашу религию!" Они убивали, резали и бросали этих людей львам. Они пытали их разными способами, но эти люди не сдавались. Так продолжалось около 300 лет.

Затем пришел человек по имени Константин, и они стали жить спокойно. В то время также появилась религия трех богов. Он следовал ей. Затем он основал Стамбул. Он назывался Константинополь. В то время это место было Восточным Римом, а то было Западным Римом. Для всего, что там было, здесь было сделано то же самое, и все было по той же договоренности. После этого, конечно, он медленно перемешался. В прошлом идолопоклонники убивали тех, кто был на пути истинной религии, всех людей веры, которые следовали за Исой алейхи салам. И они, конечно, жили в горах и в пещерах, чтобы сохранить свою веру. Когда он пришел, на этот раз, введенные в заблуждение христиане, которые провозглашали учение о троице, начали убивать их. Постепенно, ни одного из них не осталось. Поскольку шайтан был среди них, и потому, что их предки были идолопоклонниками. Затем и эти люди стали такими, как и раньше. Теперь они продолжают поклоняться идолу и кресту.

Вот почему мы благодарны Аллаху (СВТ). Те, кто просят лишь мирского, будут лишены будущей жизни. Аллах (СВТ) дает этот мир и будущий мир, тем, кто просит о будущем мире. В этом мудрость, она заключается в том, что они не могут противостоять Исламу. Они не выдерживают противостояния, потому что это люди, которые поклоняются идолам. У них есть интеллект и разум. Они знают все, но они не принимают его, когда дело доходит до этой истины. Они улыбаются вам и говорят вам - "все в порядке", но они никогда не принимают нашего Святого Пророка (сас).

Однако все открыто. Их истинная религия продлилась только 300 лет после Исы (ас). Впоследствии - несколько здесь, несколько там, очень мало, они считаются несуществующими. Это едва продлилось 300 лет, а это значит, что пророк должен был прийти потом и это наш Святой Пророк (сас). Последний пророк - наш Святой Пророк (сас). Прошло 1400-1500 лет с появления нашей религии, и она продолжается до сих пор. С духовной силой, с силой нашего Святого Пророка (сас), и с разрешения Аллаха Азза уа Джалла, нет другой религии, вплоть до Судного Дня, и единственная религия - Ислам. В конце концов, Ислам победит, и весь мир станет мусульманским.

Иса (ас) сойдет. Есть хадисы - он уничтожит идолов и кресты. Что второе? Он убьет свиней. Он не будет резать их, не будет никакого убоя. Он убьет их, потому что это два самых больших столпа христианства - свинья и крест. Называющий себя мусульманином может употреблять алкоголь и делать всевозможные греховные, неправильные вещи. Но как бы ни был он плох, нет такого человека, который осознает себя мусульманином и говорит: "Я мусульманин", и делает такое. Есть люди, которые подражают Европе, и мы слышим, что они едят это грязное мясо. Это значит, что они не являются мусульманами. Мусульманин, никогда не будет есть это мясо. Они могут делать все, но, как было сказано, они не могут есть свинину и не могут носить крест. Те, кто делают это не являются мусульманами.

Иса алейхи салам прибудет и скажет: "Вот, я пришел". Если они принимают его - они примут его. Если нет, то тогда Иса алейхи салам позаботится о них. Иса алейхи салам предложит два варианта, и не будет другого ответа кроме как: "Либо вы принимаете, либо вы идете в небытие". Теперь, когда пришел Иса алайхис салам, какое вам дело до этой жизни, если вы не принимаете его? Конец Времен, иншаАллах, близок, это произойдет иншаАллах.

Как уже было сказано, были мировые цивилизации, и они все потерялись и ушли. То, что мы подразумеваем под цивилизацией - это здания, статуи, скульпторы ... Какие бессмысленные вещи. Мы увидели, вернулись. В конце концов, во всем мире они делали статуи людей с голыми частями тела, и они называют это искусством. Ими полны холодные церкви, и везде на улицах их полно. Нет ничего, кроме этого. Искусство: хорошо, прекрасно, очень красиво, вы сделали это - хорошо, но они бесполезны для вас. Там, одна польза - туристы приходят и тратят деньги. У них нет другой пользы. На ваши молитвы не отвечают, если вы молитесь им, и они не поят и не кормят вас.

Но там, с высокомерием, они обманывают людей, говоря: "Мы римская цивилизация. Мы - европейская цивилизация". Много глупых людей. Они подражают им и любят их. Это не стоит и пяти пенни, если нет духовности. Иса (ас) не оставил наследства. Ни один пророк не оставил такой вещи, как наследство, но они оставили духовное наследие, и оно живет и по сей день. Остальные оставили все, но те, кто получил наследство - исчезли, и те, кто оставил наследство, тоже исчезли. Ничего не осталось. Даже их имена забыты.

Пусть Аллах (сас) дарует людям разум и здравомыслие, чтобы они получили урок. Вы можете пойти туда и сказать, что вам это нравится, но для того, чтобы понять суть урока и подумать, вам нужно изучить эти места. Сколько миллиардов людей пришло? И все они ушли. Камни остались, дома остались, храмы остались. И ничего больше.Что важно? Важно то, что они взяли в будущую жизнь. Те, у кого была вера, взяли с собой также и свою будущую жизнь. Если нет, то там ничего не будет. Пусть Аллах (СВТ) поддержит нашу стойкость на верном пути. Иншаллах мы достигнем дней Исы (ас) и Махди (ас), к тому же очень скоро, Иншаллах. Пусть Аллах пошлет их обоих как можно скорее, Иншаллах. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter