29.05.2017

Шахы Накшбандия Хазрет рассказал об этом. Шахы Накшбандия Хазрет – основатель тариката Накшбандия. От его имени зарегистрирован путь Накшбандия. Путь, идущий от нашего Пророка Эфенди (сас), Шахы Накшбандия Хазрет говорит: "Наш путь Накшбандия. Помолился Аллаху, пусть продолжается до кыямата. Аллах принял мою молитву". Аулия иногда, когда совершают дуа, знают, принята молитва или нет. В этой молитве Шахы Накшбандия Хазрет не просил богатство. Этот путь – прекрасный путь. Пусть путь, показанный нашим Пророком (сас) продолжается до кыямата. Помолился, чтобы не был забыт.

Что такое путь Накшбандия? Это путь знаний. Нет невежества. Это значит следовать по пути, показанному Аллахом. Это не путь следования за своим нафсом. Путь воспитания своего нафса. Путь поклонения, путь повиновения. Путь Накшбандия – это путь покорности. Не они будут идти за миром, а мир – за ними. Если захочет пойдет, если нет, то нет. Тот, кто сомневается, сомневается своей ущербности.

Если скажет, что этот человек использует этот путь ради этого мира, то это от его невежества. Шейхи, ни один шейх не старался ради этого мира. Ему давал Аллах. Будет так, как захочет Аллах. То имущество полезно. Потому что тратит на пути Аллаха. Какое прекрасное это благо. Это прекрасное благо. Как те, кто гонится за мирскими благами, скажет, что какой ужасный этот мир. Не мир, а те, кто следует за ним, или те, кто видят его как причину, как цель, они сами виноваты.

Хадис нашего Пророка Эфенди, мир не виновен. Плохой, виновен тот, кто придает ему большое значение и думает только о нем, кто ненасытен, не тратит на хорошее. Он похож на человека, который имея драгоценности и не тратя их, умирает от холода, от жажды. У тебя все есть. Возьми, есть любая возможность, которую ты можешь взять. Ты не используешь ее. Ты как грех носишь ее. Шейхи не такие.

Люди, которые находятся ну пути истинных шейхов, точно также. Используют его. С пользой для людей. С пользой для мусульман. Как мы уже говорили, путь Накшбандия – прекрасный путь. Аллах многократно дает вознаграждение тем, кто следует по этому пути. Это путь нашего Пророка Эфенди. В этот ахырзаман есть множество путей. Каждый, строя из себя кого-то, сбивает людей с пути.

Поэтому крепко-накрепко привяжитесь к этому пути. Не надо ничем другим заниматься. Это большое благо. Сколько столетий, начиная с нашего Пророка Эфенди (сас), начиная с Шейха Накшбандия прошло 700 лет. Этот путь, по воле Аллаха, будет продолжаться до кыямата. Благословенный путь, прекрасный путь, Аллаха шюкюр.

twitter twitter twitter twitter twitter