28.03.2019

Одна из милостей Аллаха это вода. Бисми Ллахи р-Рамани р-Рахим. "Уа Джа`альна Миналь-Ма`и Кулля Шай " (21:30). "Мы сотворили из воды все живое", говорит Аллах Азза ва-Джалла. Вода - это святая милость. Это самая добродетельная садака. “Afḍalu ṣ-ṣadaqah, ṣadaqatu l-mā’.” Лучшей садака является предложить воду. Сейчас люди не ценят воду. Они не беспокоятся.

В основании Ислама и нашего поклонения - вода. Вы должны мыться и совершать омовение чистой водой. И это условие поклонения. Первое условие - омовение. Омовение производится водой. Если нет воды, вы можете сделать таяммум. Однако, когда вы найдете воду, таяммум отменяется. Не тратьте попусту воду, говорит наш Пророк (сас). Не загрязняйте её. Он (сас) говорит: "Проклят тот, кто загрязняет воду". Наш Пророк (сас) не проклинает, но есть проклятие на людях, которые загрязняют воду. Тем не менее, люди в настоящее время, люди этого времени загрязняют её. Они вливают все виды грязи. А потом они жалуются на болезни. Они говорят, что есть такие и эдакие болезни. Ты сделал это. Вы немного загрязняете, они немного загрязняют. Так все реки, моря и океаны загрязнились. От духовной грязи - к физической грязи, это видно сейчас.

Когда люди сбились с пути, грязь появилась повсюду. Люди не задумываются над тем, что хорошо, что плохо, их волнуют только их интересы и комфорт. Они не смотрят на другие вещи, а затем они жалуются. Вы не имеете права жаловаться. Человечество сделало эти вещи. Они неправильно использовали все эти милости от Всевышнего. И как сказал Аллах (СВТ), они не следовали прекрасным путём, который предписал наш Пророк (сас), поэтому они всегда претерпевают потери и получают вред. Поэтому это важные вещи. Он (сас) показывает простейшую вещь, воду. Люди не придают ей значения, но это самое главное. Вода - это иман, это свет. Мы должны быть осторожны с этим. Действия, которые мы совершаем в этом мире - это шаги для укрепления нашего имана. Беспечность приводит к уменьшению нашего имана. И когда иман уменьшается, скрытая и видимая грязь, духовная и физическая грязь проявляется повсюду. Пусть Аллах (СВТ) защитит нас. Да поможет нам Аллах (ДД). Да последуем же мы по правильному пути, ин ша Аллах. Этот мир может быть очищенным только Махди (ас). Мир не будет очищен иначе.

twitter twitter twitter twitter twitter