07.09.2018

Вера - высшая ступень для мусульман. Человек может быть мусульманином, но вера бывает разной. С сильной верой он становится верующим (му'мином), веруя, что всё - от Аллаха (СВТ). В противном случае, он как бы верит, но с другой стороны сатана все равно играет с ним. Но он не может играть с мумином. Му'мин - это тот, кто находится на пути того, что предписал Аллах (СВТ), следует пути нашего Пророка (сас).

Теперь, конечно, они не могут делать все, что они могли бы сделать во времена нашего Пророка (сас), но делать столько, сколько они могут - это полезно для их веры. Для укрепления веры необходимо подчиниться Шейху, учителю, ученому, который обладает знаниями, но он должен быть настоящим наставником. Наставник не должен быть одним из тех, кто ищет славы или продает себя за деньги. Такие наставники были и в прошлом, но сегодня их количество возросло. Это стало модным. Они делают некоторые вещи, иногда делают ошибки, но никто ничего не говорит. Они также повторяют свои ошибки в том случае, если другие получают выгоду с точки зрения материальной стороны. На самом деле - они в убытке, нет никакой пользы, лишь потери. Те, кто выносит суждения в соответствии с их индивидуальными мнениями, также в убытке.

Не верьте всему в соответствии с тем, как вы это видите, как будто вы сами знаете. Идите и проверьте по первоисточнику. Если это правда, покоритесь ей, и тогда ваша вера укрепится. Но в противном случае, если вы делаете вещи в соответствии с вашими собственными мыслями, ваша вера (иман) никогда не станет полной; и, пусть Аллах (СВТ) защитит нас, или вы можете даже потерять свою веру. Пусть Аллах Всемогущий ведёт мусульман в эти Последние Времена и пусть даст нам твердую веру (иман). Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter