12.10.2018

Говорится: "Калиматун мунжия." Какое слово спасает людей от гибели? "Лā илāха илла Ллāху, Мухаммадан Расȳлу-Ллāхи." Тот, кто произносит это, тот спасен. "Лā илāха илла Ллāху." Это легко. Можно сказать это один раз, даже не дыша. Аллах сделал это так легким, и не смотря на это люди, из-за своего упрямства, не хотят этого. Большинство людей, не более половины, хотят спасения.

Слова спасения, "Лā илāха илла Ллāху", нет Бога кроме Аллаха - просто скажите это. Нет, люди слишком упрямы, чтобы сказать это. Затем они начинают "философствовать", "Рай существует или нет? Я знаю, что есть и те, кто не говорят это, также попадут в рай..." Это не так. Аллах облегчил им жизнь, дал им возможность, их упрямство не поможет. Ни им, ни их Следующей Жизни, не может быть ничего хорошего, хотя они могут хорошо себя чувствовать в этом мире. Аллах Азза ва Джалла дает им возможность для спасения. Они отвергают его, поэтому вина лежит на них. Это их собственный грех. Аллах никого не угнетает.

Слава Аллаху, что мы говорим "Лā илāха илла Ллāху" более ста раз в день и получаем Его (СВТ) награду. Пусть Аллах сделает это постоянным! Пусть это будет выгравировано в наших сердцах! Слово Накшбанди означает то, что, повторяя зикр, он становится выгравированным в наших сердцах. ИншаАллах, мы становимся дорогими слугами Аллаха. Из почтения к этой святой Пятнице, да будем мы дорогой уммой нашего Пророка (сас). Уа Миналлах ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter