23.02.2021

Наш Святой Пророкﷺ говорит: لا إله إلا الله عليها نحيا وعليها نموت إن شاء الله.

Это слова вашей защиты и спасения. Те, кто произносит их, будут спасены и достигнут блаженства.

Для верующего произносить эти слова легко и приятно. Мы повторяем их десятки раз, сотни раз, как зикр, и делаем это каждый день. Это легко и нетрудно, в этом нет никакого вреда, а польза огромная. Но для тех, у кого нет веры, нет ничего труднее этого. Мы говорим им: «Ну, скажите эти несколько слов и спаситесь!». «Нет, мы не можем этого сделать», - говорят они.

Они не могут этого сделать, поэтому начинают противиться и ругать вас. Вы говорите им: «Вы же говорите все, ну, скажите и эти слова, чтобы вы могли быть спасены», но они не принимают этого. Они упрямы. Это упрямство от неверия. Упрямство - черта шайтана, не принимать Хакк (истину). Люди, которые идут против истины, имеют в себе это качество.

Аллахﷻ говорит в Коране: أَلْقِيَا فِي جَهَنَّمَ كُلَّ كَفَّارٍ عَنِيدٍ «Вдвоем бросайте в Геенну каждого упрямого неверующего» (Коран 50:24).

Верующий не может быть упрямым. Упрямство - от шайтана. Даже если они знают, что будут спасены, если скажут это, они все равно будут стоять на своем.

Слава Аллахуﷻ, за эти прекрасные слова, которые провозглашают: لا إله إلا الله

Ля иляха илляЛлах

«Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха»

Есть ли более красивые слова, чем эти! Самое главное для нас признать, что у Аллахаﷻ нет сотоварищей кроме Негоﷻ.

Есть люди, которые считают себя мусульманами и говорят эти слова, но при этом они клеймят других, своими языками. Они говорят им: «Вы мушрики, вы многобожники! Вы приобщаете сотоварищей Аллахуﷻ» На самом же деле именно они не понимают смысла этих слов. Наш Святой Пророкﷺ говорит: «Не называйте многобожником того, кто говорит эти слова».

Поэтому те, кто это делает сами впали в заблуждение, так как именно они не понимают истинного значения этих слов. Тем, что они называют этих людей многобожниками, они совершают большую ошибку. Но по милости Аллахаﷻ они также будут спасены, потому что они тоже говорят эти слова. Однако их награды будут мизерными, потому что они называют мушриками тех, кто провозглашает:

لا إله إلا الله Ля иляха илляЛлах

Произнося эти слова, они достигнут цели, но их стоянка будет самой низкой. Поэтому:

لا إله إلا الله محمد رسول الله Ля иляха илляЛлах Мухаммадан Расульуллах.

Наша благодарность и признательность Всевышнему бесконечна. Да не отклонит нас Аллахﷻот этого, иншаАллах. Пусть Онﷻукрепит нашу веру. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter