03.08.2018

Шюкюр Аллаху за то, что мы в благословенном Исламе. Самого высокого макама (уровня) и в этом мире, и в ахирате удостаиваются те, кто придерживается Ислама. Те, кто следует этой религии, обрели счастье. Этой религии следуют избранные, любимые Аллахом народы. Аллах создал разные расы, племена, народы. Не все удостоились этой чести. Служить Аллаху, служить Исламу – самая большая честь.

Шюкюр Аллаху, Аллах Великий и Всемогущий удостоил этой чести наш народ. Начиная с XI в., то есть примерно с 900–1000 гг. наш народ удостоился этой чести. Было три волны миграции со Средней Азии, по мудрости Аллаха, Аллах создал их там. Потом что-то вложил в их душу. Часть, называемая газнави, завоевали Индию, распространили там Ислам. Нынешние мусульмане благодаря их баракату стали мусульманами. Там живут миллионы мусульман.

Все эти благословенные люди служат. Мы прибыли сюда не для того, чтобы завоевать, управлять. Мы прибыли сюда, чтобы служить вам, служить Исламу. Аллах позволил им завоевать для того, чтобы вы служили на пути Аллаха, на пути Пророка (сас). Там и раньше было много народу. Есть короли, разные вооруженные силы.

Однако по воле Аллаха они не смогли противостоять небольшой группе людей, и их всех уничтожили. Проложили путь Исламу. Тамошние люди, хоть и не все, стали мусульманами. А теми, кто не стал, справедливо управляли. Но враги Аллаха, шайтан устраивает фитну. Шюкюр Аллаху, те, кто служат Аллаху, – султаны Ислама. Те, кто служат шайтану, выступает против них. Они, постепенно побеждая их, всех их уничтожали. Много вреда нанесли мусульманам. В конце концов устроили фитну, огромную Индию поделили на три части, мусульман оставили в меньшинстве. Натравили их друг против друга. Дураки-мусульмане радуются, мол, мы создали исламское государство. Вся Индия и так была мусульманской, а ты что сделал?

Пусть Аллах даст этим людям разум. Не различают друзей и врагов. Это не важно. Важное, как мы уже говорили, – это то, что Аллах удостоил чести быть мусульманами и служить Исламу тех, кто мигрировал из Средней Азии, то исламское войско, которое принесло Ислам тюда.

Вторая группа – это та, которая пришла в Анатолию. 40-тысячное войско во главе с Султаном Мухаммедом Альпарсланом победила 200-тысячное византийское войско и завоевала Анатолию, сделало его своей родиной. Потом, углубившись дальше, одерживали победы.

Они это воспринимали не как повеление Ислама. Они служили ради Ислама, чтобы пожертвовать собой на пути Пророка (сас). Крестоносцы пытались изгнать их оттуда. Из Анатолии не смогли. До настоящего времени пытаются это сделать. С позволения Аллаха не смогут сделать это. Поэтому вся их цель – испортить Ислам, отдалить людей от имана. Потому что пока есть иман мы там. Если не будет имана, мы исчезнем.

Третья группа – это мадъяры, булгары. Они с севера Черного моря мигрировали в Европу. Так как там не были мусульманами, они потеряли свою идентичность, ничего у них не осталось, растворились там. То есть Аллах Великий и Всемогущий преподносит это как урок мусульманам: если будешь служить Исламу, Аллах возвысит тебя. Возвысит. Если же оставишь Ислам, если будешь слушать то, что говорит Европа, то Европа не будет нянчится с тобой. Ты там растворишься.

Однако если будешь с Исламом, с Аллахом, то никто не сможет противостоять тебе. Ты крепко будешь стоять. Это и есть основная цель. Как в этом мире, так и в ахирате. Если же растворишься, то как и те люди отправишься в ад. Если будешь верен Исламу, то в раю будешь на самом высоком положении.

Пусть Аллах каждому из нас даст крепкий иман. Потому что много предателей, много тех, кто клевещет на Ислам. Им надо очистить свои рты, так как они полны разной нечести. Это им не к лицу. Пусть занимаются собой. Потому пусть выносят решение.

Мы удостоились чести быть в Исламе. Наш народ тысячу лет, более тысячи лет служит Исламу. Ошиблись те, кто пожелал отделиться, посчитав, что так будет лучше. Они только пища для других. Шайтан скажет: “Я не вмешиваюсь в твои дела, чтобы ты не делал. У тебя есть свой ум. Почему пошел за мной?” Однако когда есть единство, когда человек вместе с Исламом, он в этом мире постоянно будет в выигрыше, и в ахирате тоже. Шайтан сбивает людей с пути. Но как мы уже говорили, Аллах Великий и Всемогущий и в Коране об этом говорит. Человек скажет: ты обманул меня и я оказался в аду. Шайтан скажет: почему ты пошел за мной, не надо было. Так вот. Что поделаешь?

Ничего не сделаешь. Позднее раскаяние не поможет. Поэтому будь внимателен. Не верьте кафирам. Не верьте нечестивцам. Не верьте тем, кто не на пути Аллаха. Будьте на правильном пути. Будьте вместе с Аллахом. Не будьте врагом Аллаха. Не будьте с шайтаном. Пусть Аллах защитит.

twitter twitter twitter twitter twitter