18.03.2021

Аллахﷻ говорит в Священном Коране:

وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّنِ افْتَرَىٰ عَلَى اللَّهِ كَذِبًا أَوْ قَالَ أُوحِيَ إِلَيَّ وَلَمْ يُوحَ إِلَيْهِ شَيْءٌ وَمَن قَالَ سَأُنزِلُ مِثْلَ مَا أَنزَلَ اللَّهُ

«И кто более несправедлив, того, кто возводит ложь на Аллаха или говорит:" Это было внушено мне", в то время как ничего не было внушено ему, или тот, кто говорит:" Я ниспошлю подобное тому, что ниспослал Аллах". (Коран 06:93)

Те, кто возводит навет на Аллахаﷻи выдумывает неправду об Аллахеﷻ,-делают это для своей выгоды. Они являются несправедливыми людьми. Почему? Потому что они вводят других в заблуждение, сбивают с пути Хакк/истины и тянут на свой собственный путь,- на путь шайтана. Пусть Аллахﷻне оставит сына человека наедине с его собственным эго.

Сейчас мы живем во времена Ахир Заман. То, что делают эти люди было и раньше, но сейчас это происходит в большей мере. Люди делают все, что желает их эго, прибегая к обману и хитростям. Им разницы нет кто перед ними: бедный, больной или малоимущий, нуждающийся ли он или нет.. они, подобны голодным зверям, набрасываются на людей и пожирают все, что у них есть. Они лишают их денег, но, что еще хуже, они лишают их веры. Аллахﷻназывает их нечестивцами. Они возводят ложь на Аллахаﷻ.

Законы Аллахаﷻ- это Шариат и в нем все понятно. Они же выдумывают какие-то свои вещи, которые ничего общего не имеют с религией, напротив, являются бесчеловечными и жестокими, по отношению к людям. Они обманывают людей, для достижения желаемого. Что мы можем сказать людям? Даже если мы скажем им быть осторожными, все равно произойдет то, что хочет Аллахﷻ. Люди, совершив подобное, горько раскаиваются и сожалеют: «Как я это сделал?» Это значит лишь, что через эти испытания они должны были пройти. Но все же, мы должны быть внимательны и осторожны.

Если этого нет в религии, вы должны разузнать и спросить у знающих людей. Что это такое? Правда это или нет? Вы должны обратиться к улемам, к людям обладающим знаниями, а также и самим поразмыслить: «Что это за вещь?» Но, как мы уже сказали, происходит только то, что хочет Аллахﷻ. Иногда для людей это Насиб /судьба, и они должны пройти через это. Аллахﷻ подвергает их страданиям, а потом некоторых спасает, а некоторых – нет.

Сейчас много мошенников и аферистов. Мы живем в конце времен и должны быть внимательны во всем, мы должны смотреть в оба. В любой момент можно столкнуться с аферистами. Одни обманывают вас на деньги, другие, что еще хуже, играют с вашей верой, обманывают вас через веру. И это очень опасно. Вы можете потерять деньги, но сохранить веру. Если с вашей верой играют и она у вас пошатнулась, это уже опасно. Да защитит нас Аллахﷻ. Сейчас много ненастоящих Алимов/ученых по Исламу и мы должны быть осторожны.

Плохие Алимы - это просто плохие Алимы, но они не поддельные. Однако есть и такие, которые утверждают, что они в Тарикате и заявляютют, что они шейхи, Вакили и Халифы. Есть много таких людей, у которых нет правды, поэтому мы должны быть осторожны с ними. Когда вы видите нечто подобное, вы, конечно, должны подвергнуть это сомнению.

Тех, кто является Вакилем/ уполномоченным в доверенных ему делах, их много, Альхамдулилла, Иншааллах, они на истинном пути. Те, кто является Вакилем, когда мы даем им эту должность, иногда просят бумагу, подтверждающую это. Мы пишем и даем им эту бумагу, но мы также записываем, что если они пойдут против Шариата/ Священного Закона и Тариката, то они потеряют полномочия и больше не будут Вакилем. Нам нечего бояться или стыдиться. Мы боимся и стыдимся только Аллахаﷻ. Вакиль должен соблюдать законы Шариата и Тариката. Если вы выходите за пределы этого, то эта бумага, которую мы вам дали, не будет иметь никакой ценности. Однако, Альхамдулилла, у них нет такого и они это знают.

Но поддельных людей, которые выходят и говорят: «Я- Халиф, я- Вакиль», - мы не должны слушать. Да пошлет нам Аллахﷻхороших людей. Пусть мы всегда будем с хорошими иншаАллах. Пусть придут добрые и искренние люди, иншаАллах. Пусть никто не пострадает и не будет притеснен иншаАллах. Ва мин Аллахи ат-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter