15.06.2018

В первую очередь, мы поздравляем вас по случаю праздника Ид. Да будет он благим, благословенным и святым ИншаАлла. Пусть будет облегчение, облегчение для Ислама. Пусть в следующем году будет лучше, потому что Исламский мир в несчастном состоянии. Они хотят уничтожить Ислам. Те, кто хочет его уничтожить, называют себя мусульманами. Они наносят наибольший урон Исламу. Они не беспокоят немусульман. Они вредят мусульманам. Это великая фитна. Пусть Аллах(СВТ) поможет нам, ИншаАлла, У всего есть конец. Это их время. Ин шаа Аллах, их время также закончится.

Ислам, истинный Ислам, снова победит. В этот раз, как Аллах (СВТ) пообещал нашему Святому Пророку(сас), весь мир станет мусульманским. Не останется места, которое не будет мусульманским. И эти люди фитны или изменятся, или они уйдут из этого мира. Это тяжелые дни, но это дни обмена - чем больше вы на правильном пути, тем больше Аллах Азза уа Джалла смотрит на вас с Его (СВТ) взглядом милости, и тем больше Он (СВТ) любит вас. Когда Аллах (СВТ) любит вас, вы не хотите ничего другого. Пусть этот Ид будет счастливым, Ин ша Аллах.

Сейчас Ид (Праздник), так как мы постились Рамадан. Мы преподнесли наши молитвы и посты. Пусть Аллах (сас) примет их. Сделайте намерение и дуа, чтобы это благо продолжалось отныне. Потому что Аллах (сас) дает в соответствии с намерением человека. Не говорите: "Рамадан окончен, вернемся к нашему старому состоянию". Всегда помните Аллаха (СВТ). Совершайте зикр Аллаху (СВТ). В любом случае, совершать зикр - значит вспоминать Аллаха (СВТ). Пусть Аллах (СВТ) всегда будет с вами, чтобы для вас все было легко. Все трудно для человека, который не с Аллахом (СВТ). Их жизнь тяжелая. У них будет тяжелый конец. Как мы уже сказали, у них все проходит в трудностях. Что-то случится, и он не поймет этого, но это исходит от Аллаха(СВТ). Это либо наказание, либо вознаграждение. Если это наказание, человеку нужно исправить себя. Если это тест, он терпелив, и он получает свои награды, он видит награду в будущей жизни.

Благодарность Аллаху(СВТ), мы закончили Рамадан сейчас и вошли в месяц Шаваль. В Шаввале, конечно, для тех, кто хочет, есть шестидневный дополнительный пост. Каждый день равен одному месяцу, и вместе с тридцатью днями они считаются годом. Поэтому тем, кто может поститься, необходимо поститься эти дни. Иногда в некоторых местах люди возможно работают, и они не могут этого сделать. Это люди с тяжелой работой, конечно. Пусть они делают намерение: "Если я смогу это сделать, я сделаю это. Если я не смогу этого сделать, Аллах(СВТ) даст в соответствии с моим намерением". Помимо этого, обратите внимание на пять ежедневных молитв. Молитва - это столп религии. Не говорите, "Мы молились в Рамадан. В оставшееся время не нужно". Поддерживайте молитву. Совершайте свои молитвы. Не пренебрегайте ими. Не отправляйтесь никуда прежде молитвы. Обязательно помолитесь. Таким образом не показывайте непокорность. Тот, кто не знает как молиться, может учиться потихоньку. Но те, кто знает, ни в коем случае не должны пренебрегать этим.

В наши дни они бывают в каких-то местах, и смотрят на людей там: "Они не молятся. Почему мы должны? Они выглядят как умные люди. Давайте не будем молиться, как и они". Они не умны. Те, кто не молится, - это глупые люди, потому что они показывают себя как низший класс. Или они относятся к классу неответсвенных, и никто не хочет быть в этом классе. Все хотя быть принятыми ... Неответственный класс - это класс с четырьмя ногами. Аллах (СВТ) не предлагал это им. Он говорит о нас, "Каррамна бани Адам" (17:70). "Мы почтили и возвысили людей", - говорит Он (СВТ). Для нас есть то, что нам предложено. Поэтому те, кто может, должны как совершать молитвы, так и, конечно, поститься. Все же молитва это столп религии, которому нужно уделить особое внимание сейчас и в дальнешем. Мы не должны пренебрегать ей.

Пусть Аллах(СВТ) благословит это. Давайте будем краткими. Это Ид.

АльхамдулиЛла, мы закончили Рамадан и сегодня Ид, Ид уль Фитр. Он дарован Аллахом Азза уа Джалла людям, человечеству. Пророк (сас), когда он (сас) приехал в Медину увидел, что люди празднуют два дня, двухдневный праздник. И Пророк (сас) сказал: "Эти два дня, это не от Аллаха(СВТ). Аллах (СВТ) заменил для вас их - первый на Ид уль Фитр, и второй на Ид уль Адха. Итак, это ниспосланно нам с небес и это также благословенный, очень благословенный день и счастливый день для людей. После поста, это день награды от Аллаха (СВТ) и это подарок всему человечеству. Кто принимает, они могут также получить благословение этого дня. Но если не принимают, что мы будем делать?

И в Шавале также есть шесть дней поста. Это Сунна также от Пророка (сас). Сказано, что каждый день, как один месяц, поэтому вместе с Рамаданом это будет как один год. Если вы поститесь, это будет как один год для вас. Вы можете поститься со второго Шаваль до шестого, или вы можете поститься потихоньку в течение месяца - один день, один день, и это будет ... Аллах (СВТ) принимает, как если бы вы постились весь год. Конечно, это очень благословенно, вы можете это сделать. Вы должны это сделать, но, разумеется, есть люди, которые работают, тяжело работают. Они не могут этого сделать. Аллах (СВТ) даст им за их намерение.

И во-вторых, в Рамадане люди постились и совершали полностью все молитвы, совершали таравих. Они были довольны молитвой. Но многие люди после Рамадана оставляют молитву. Молиться очень важно в Исламе. Это дар от Аллаха (СВТ) для нас, чтобы мы поднимались все выше и выше. Мы не можем оставлять молитву. Мы должны соблюдать ее пять раз в день, не лениться делать. Некоторые люди ленивы, они не делают. Они делают, говоря, мы будем молиться в конце дня, но если они будут молиться в конце дня, они не смогут совершить все Сунна намазы. Многие из них пытаются совершить в конце дня и говорят: "Мы устали. Сегодня мы не можем молиться. Мы сделаем потом". Вот таким образом. Нет, если вы услышите азан, если у вас есть место, время, быстро совершите свою молитву и будьте в легкости, чтобы вам не было трудно, не было тяжести для вас. Это, ИншааЛла, насихат (совет) для людей быть всегда на этом пути, пути Пророка (сас).

И мы надеемся, что в следующем году ИншаАлла… ИншаАлла мы надеемся - потому что многие люди нападают на Ислам, и тяжелее всего те, кто атакует изнутри. Они утверждают, что исповедуют Ислам, и они намного хуже, самые самые худшие враги Ислама. Если вы что-то сделаете, быстро приходят и говорят: "Это харам. Вы не можете этого делать. Это ширк. Вы не можете делать ширк". Конечно, мы не можем делать ширк. Кто делает ширк? Это были ваши предки, они поклонялись идолу. И вы делаете тех, кто восхваляетт Пророка (сас) мушриками? Это вы делаете сами себя врагами для мусульман, для Пророка (сас), для всех хороших людей. Вы утверждаете: "Я мусульманин", создавая фитну между мусульманами?

Но, ИншааЛла, Аллах (СВТ) обещает Пророку (сас) весь мир - он будет, должен быть и будет мусульманским. И особенно эти люди, которые делают фитну, они исчезнут. Это будет чистый Ислам, лучший Ислам. Не так, как в наши дни. Есть один человек, писатель, и Мауляна говорил, что с давних пор очень любит его. И он иногда говорил, хороший писатель, говорил что Ислам ничего не может остановить, кроме одной вещи, которая не дает Исламу распространяться по всему миру, потому что они знают везде, где они есть. Что это? Он сказал: "Мусульмане" - которые утверждают, что они мусульмане, и делают все противоположное Исламу. И люди говорят: "Это Ислам". Нет, это не Ислам. Это они, утверждая, что являются мусульманами, устанавливают Ислам по своему усмотрению. И они также присланы от тех людей, которые не могут сами атаковать Ислам. Если они атакуют Ислам, Ислам может их остановить, но они приходят, дают, ставят этих людей внутри Ислама, чтобы уничтожить Ислам.

Только об этом вы можете говорить. Потому что повсюду даже маленький мальчик подходит к вам и утверждает: "Это ширк. Это бидаат". Он не умеет читать Коран и подходят. Да, это не игра. Кто является алимом, ученым, тот может говорить. Сейчас же все слышат ушами и понимают совсем другое, и они приходят и что-то говорят. Это как игра. Нет уважения этим людям. Даже если они алимы, которые утверждают, что они ученые, у них нет адаба, никакого хорошего поведения, никакого понимания. У них есть только то, что днем и ночью они работают над уничтожением Ислама. Но Аллах (СВТ) уничтожит их, и Его (СВТ) религия распростронится с Востока на Запад. Лучшая религия, а не то, что мы видим сейчас с этими людьми.

Пусть Аллах (СВТ) позволит нам достичь этого прекрасного дня, ИншааЛлах, может быть в следующем Рамадане, ИншааЛлах. Уa мин Аллах т-Тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter