21.08.2017

"Уа фалю ль-хайра ла'аллакум туфлихун" (22:77) Аллах Азза уа Джалла говорит: "Делайте хорошие дела и вам будет благо". В этом цель религии: получать благо тем, что мы делаем. Делайте хорошие дела. Если не можете делать, тогда думайте благостно, делайте хорошие намерения.

Делать хорошие дела - каждый может делать это согласно их возможности. Тот, кто не делает хорошее, тот делает плохое. Вы пришли сюда ради довольства Аллаха, и в этом большая Милость. Большое дело. Посетить эту Дергу - ﷻ прийти ради довольства Аллаха, приняв приглашение - это также благость. Тот, кто делает благость, находит благость. Тот, кто делает благость, не может делать плохое. А тот, кто делает плохое, не может обрести благость. Некоторые вещи могут не казаться такими хорошими, но на самом деле они воистину хорошие. Это по Предопределению Аллаха. Это нечто за пределами нас. Но человек должен всегда стараться делать хорошие дела. Он должен делать как можно больше.

Некоторые люди могут делать мало, некоторые могут делать больше. Что мы подразумеваем под благим делом - это не значит отдать все ваше имущество. Вы можете делать столько, сколько можете осилить, не обязательно с помощью материального, но также чем-то помочь, помолиться за своего брата. Молитва - это большой дар. Молитва верующего за другого верующего - это большое хорошее дело. Молитва за мусульманского брата -принимается больше. Больше Саваб. Т.к. люди приходят сюда в этот мир и проходят дни, месяцы, годы. Жизнь не должна быть растрачена.

Пусть мы всегда будем делать хорошее намерение, делать хорошие дела столько много, сколько сможем иншаАллах. Наши братья проделали такой путь, чтобы приехать сюда. Пусть Аллах увеличит благость для наших братьев, которые склонили свои сердца здесь. Пусть они всегда будут в благости, иншаАллах.

Аллах Азза уа Джалла говорит в Коране: "Уа ф'алю ль хайра ла'аллакум туфлихун"(22:77) Делайте хорошее. Хайр означает хорошее дело. Мы в этой жизни - для того, чтобы делать. Аллах прислал нас для испытаний, и Он предписал нам делать хорошее. Всё у вас должно быть для Аллаха, для помощи людям. Что вы делаете хорошее, это хороший поступок. Аллах наградит за это.

Мы в этой Дерге - ради Аллаха ﷻ, это также благостное дело, т.к. вы приходите испрашивать благословения испрашивать хороший совет для духовной жизни, для истинной жизни. Всё это Хайр, хорошее дело, значимо. И тот, кто делает хорошее, он найдет в конечном итоге хорошее для себя. Т.к. никогда, если вы делаете хорошее, то Аллах не даст вам плохое и не накажет вас за это. Но когда вы делаете плохое, вы не можете иметь хорошее, Спасибо.

ИншаАллах, Аллах дарует всем вам эту награду за это, мы все пришли для благости, чтобы видеться друг с другом, быть счастливым друг с другом иншаАллах. Да вознаградит вас Аллах и да отблагодарит всех вас и простит что приняли приглашение и приехали. Да вознаградит вас Аллах и да дарует вам счастливую жизнь иншаАллах здесь и в Вечности. Аль Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter