26.11.2022
Тарикат дан во благо людям. Тарикат - это путь ислама, путь нашего Святого Пророкаﷺ. Быть в тарикате, - это значит быть вместе Пророкомﷺ, любить его, уважать его, любить тех, кого он любит, и не любить тех, кого он не любит. Наш Святой Пророкﷺ сказал, что совершенная вера - это “الْحُبُّ وَالْبُغْضُ فِي اللَّهِ فِي اللَّهِ” “Любить ради Аллахаﷻ и ненавидеть ради Аллахаﷻ.” [Хадис]. Как достичь такой веры? - Вы должны любить тех, кого любит наш Святой Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и не любить тех, кого он не любит. Эти люди не должны вам нравится. Если вы не отвергаете их, значит они вам нравятся. Поэтому, любовь должна быть ради Аллахаﷻ. Вы должны любить ради Аллахаﷻ. Вы должны любить тех, кого любит Аллахﷻ, и не любить тех, кого Онﷻ не любит. Что не нравится Аллахуﷻ и нашему Святому Пророкуﷺ? - Все, что бесполезно и вредно для человека, а также шайтан и его последователи. Мы не должны их любить. Нет никаких обязательств, когда люди не чувствуют этого внутри себя. Никто никого не заставляет это делать. В основе нашего тариката лежит любовь. Это любовь к Аллаху Джалла Джалалуху, к нашему Святому Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, и ко всем верующим. Тарикат служит для того, чтобы поддерживать верующих и делать за них Дуа, ИншаАллах. Пусть Аллахﷻ возвысит тех, кто на Егоﷻ пути. Пусть защитит нас Аллахﷻ. Пусть этот путь - Хакк будет вечным. Мы живем во время Фитны. Пусть Аллахﷻ обрушит эту Фитну на головы тех, кто ее создает, ИншаАллах. Мы живем в очень опасное время. Да защитит нас Аллахﷻ. Этот совет дан нам нашим Пророкомﷺ. На самом деле его легко выполнять, потому, что это естественно для человека любить добро и не ненавидеть зло. Это заложено в его природе, однако шайтан и эго изменили это понятие. Да защитит нас Аллахﷻ. Пусть мы будем следовать истинному пути/ Хакк. Пусть наша вера будет сильной, ИншаАллах.

twitter twitter twitter twitter twitter