26.04.2019

Наш святой пророк (САС) говорит: "Если бы у вас была истинная вера, Аллах (СВТ) послал бы вам ваше пропитание (ризк)". Точно так же, как птицы, которые вылетают утром на поиски пищи с пустыми желудками, возвращаются вечером с полными желудками. У них нет работы, но Аллах (ДД) обеспечивает их пропитанием. Аллах (СВТ), который обеспечивает их пропитанием, обеспечивает пропитанием и людей, поэтому нет необходимости беспокоиться, когда что-то идет не так! Уповайте на Аллаха (ДД). Пропитание - от Аллаха (СВТ).

Люди, живущие в странах, которые вы называете самыми могущественными в мире, даже в этих самых могущественных и богатых странах мира, они пребывают в более трудном положении, чем те, кто живет в самых бедных странах. Так как они не знают, что делать. Почему? Потому что они думают материалистически и ни как иначе. Они думают, что человек ест, если работает, и остается голодным, если не работает. Аллах (СВТ) являет им это воззрение, так что их позор может быть примером.

Слава Аллаху (ДД), хотя в нашем исламском мире не так много богатства, Аллах (СВТ) дает благословения, и все сводят концы с концами. У нас не больше, чем у них, у нас меньше, но, когда Аллах ‘Азза уа Джалла дает баракят, этот барака является тайной и она важнее всего остального. Люди тревожатся и говорят: "Это случилось, то случилось. Что нам делать?" Но нет никакой необходимости так волноваться. Поддерживающий (Аль-Раззак) - это Аллах (СВТ); это не политическая администрация или что-то еще. Аллах (СВТ) создает средства к существованию для людей, верующие управляются и сводят концы с концами, не нуждаясь ни в ком, слава Аллаху (ДД). Для нас важно иметь веру. Это самое главное. Иман - это духовность, это сила. Тот, кто без духовности - бесполезен. Они живут, как трава, и умирают, как трава. Пусть Аллах (СВТ) укрепит нашу веру ради этих дней и ради джумы, ин ша Аллах. Уа мин Аллах ат-тауфик. Аль-Фатиха.

twitter twitter twitter twitter twitter